en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Первому кавказскому бывать - беды не миновать!

24.12.2009  |  19:03

4960.jpeg

Вещание Грузии на Северный Кавказ может стать губительным для российских грузин, считают в оппозиционной партии «Движение за справедливую Грузию». Но грузинское правительство твердо решило заняться антироссийской пропагандой и выделяет для этого средства, которых не хватило для развития Второго канала Общественного ТВ. Ведь перед Тбилиси стоит задача покрупнее защиты собственных интересов: на кону - мир на российском Кавказе.

Из маленькой спички в виде пламенных речей Аллы Дудаевой в эфире нового грузинского телеканала может вспыхнуть новая кавказская война. То, что не удалось с оружием в руках сотворить Джохару Дудаеву, его вдова собирается сделать словом и видеорядом: развалить Россию, для начала оторвав от нее Кавказ.

Грузия, как и в августе прошлого года, снова согласилась быть пешкой в чужой игре. Против провокационного вещания «Первого Кавказского канала» выступила пока только одна из оппозиционных партий - «Движение за справедливую Грузию», лидер которого Зураб Ногаидели ведет переговоры о восстановлении двусторонних связей в Москве.

По мнению депутата и члена этой партии Петрэ Мамрадзе, решение властей Грузии запустить в эфир в начале 2010 года такой канал может нанести серьезный вред Грузии, передает ВЗГЛЯД.

«Этот канал нужен президенту Михаилу Саакашвили, чтобы нанести вред России и ее народу, но если вещание действительно вызовет в России и ее народе раздражение, то это принесет плохие последствия для Грузии», - сказал Петрэ Мамрадзе грузинским журналистам.

Политик напомнил, что в России сейчас живут и работают один миллион 200 тысяч выходцев из Грузии, и такая антироссийская пропаганда негативно отразиться и на них. «Это решение Саакашвили может стать гибельным для народа Грузии», - считает парламентарий, называя саму идею «карикатурной».

GeorgiaTimes уже писала, что ждать беспристрастности от Грузии в телеэфире явно не стоит. Тем более, что на роль первых лиц телеканала приглашены злобный очернитель российской действительности Олег Панфилов и уже упомянутая Алла Дудаева. Весной «ичкерийская королева» попросила Тбилиси предоставить ей грузинское гражданство. «Я верю, что живущие на Кавказе народы исполнят свое желание и достигнут независимости», - заявила она во время визита в Грузию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100