en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Более 60 инфицированных детей остаются в ростовской больнице

22.06.2013  |  15:54

В инфекционном отделении больницы в Ростове-на-Дону остаются шестьдесят два ребенка с острой энтеровирусной инфекцией, сообщает в субботу областной Минздрав.

"На 9 часов 22 июня в детском инфекционном отделении №6 находятся на лечении 62 ребёнка с острой энтеровирусной инфекцией", — говорится в сообщении.

В стационаре, по данным ведомства, остаются 39 детей. В провизорном отделении, открытом на базе детской городской больницы, находится на наблюдении и лечении 33 ребенка. На амбулаторном лечении и наблюдении находится 56 детей.

Ребенок, посещавший в Ростове детский сад "Теремок", был госпитализирован 2 июня с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети из очага заболевания. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая. За время вспышки у 52 детей установлен диагноз серозного менингита. Всего во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 176 детей.

На данный момент состояние всех детей, заболевших менингитом в Ростове-на-Дону в результате вспышки энтеровируса, удовлетворительное, они выздоравливают, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"На сегодняшний день состояние всех детей удовлетворительное или близкое к удовлетворительному. Ни одного человека в реанимации нет. Симптомы серозного менингита регрессируют. Все детишки выздоравливают, без каких-либо последствий", — сказала она в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает "Взгляд".

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская призвала родителей Ростова-на-Дону соблюдать меры профилактики энтеровируса.

"Пора эту истерию прекратить. Включаешь телевизор и видишь: в Ростове вспышка менингита. Это вирус, он может распространяться, и мы должны сделать все, чтобы этого не происходило", — отметила министр на встрече с главными редакторами региональных СМИ.

Она пояснила, что население должно соблюдать элементарные меры профилактики: мыть руки, стараться избегать мест массового скопления людей, а в случае симптомов заболевания сразу обращаться к врачам. "Мы держим руку на пульсе, и главы медучреждений предупреждены", — сказала министр, добавив, что в настоящее время для медиков готовится специальный обучающий фильм.

Быковская пояснила, что ролик также передадут в дошкольные и школьные учреждения, чтобы с симптомами и мерами защиты энтеровируса смогли ознакомиться и воспитатели, и родители.

Глава управления Роспотребнадзора области Михаил Соловьев заявил, что вспышка энтеровируса в Ростове-на-Дону пошла на спад, но об ее окончании можно будет говорить не ранее, чем через 40 дней после последнего выявленного заболевшего.

По его словам "по эпидемиологическим законам где-то мы будем говорить об окончании (вспышки) через два инкубационных периода, начиная от последнего заболевшего". "Последний заболевший у нас сегодня", — добавил главный санитарный врач области. Он отметил, что "прогноз пока сложно строить, потому что вирус достаточно агрессивный, но уже видно, что заболеваемость пошла на спад".

Соловьев уточнил, что по мнению эпидемиологов на территорию Ростовской области энтеровирус был занесен впервые. "То, что у нас классическая симптоматика говорит о том, что наше население не встречалось с этим вирусом до этого", — отметил глава управления, пишет "Бизнес-ФМ".

В свою очередь, глава Ростовской области Василий Голубев поручил проверить общеобразовательные учреждения и торговые предприятия Ростова-на-Дону.

"Усилен контроль качества продаваемой населению питьевой воды, а также качества реализуемой пищевой продукции. Проверим образовательные учреждения области, предприятия торговли. Прошу отнестись к проверкам с пониманием. Здоровье дороже мелких неудобств", — написал ростовский губернатор в своем микроблоге в Twitter.

Власти также приняли решение отменить районные линейки в Ростове-на-Дону по случаю выпускного. "Во всех районах линеек тоже не будет. Будут только выпускные вечера непосредственно в общеобразовательных учреждениях 24 июня", — сообщил представитель управления образования города. Он пояснил, что районные линейки также являются массовым скоплением людей, поэтому, чтобы не способствовать распространению инфекции, их было решено отменить. Кроме того, в школы были разосланы рекомендации ограничить присутствие детей до 10 лет на мероприятиях, посвященных выпускному.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100