en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Трое российских туристов умерли в Турции - СМИ

29.06.2013  |  15:27

Трое российских туристов скончались в Турции за одну неделю, сообщает портал Lifenews. Официально эту информацию еще не подтвердили.

По данным интернет-издания, 24 июня в одной из гостиниц турецкого Манавгата от сердечного приступа скончался 50-летний Владимир Фролов, который прилетел на отдых вместе с женой, детьми и матерью. В минувшую пятницу в другом отеле курортного поселка умер 45-летний Сергей Барженков. По предварительной версии, причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный злоупотреблением алкоголя.

В тот же день в одном из отелей другого курортного города Мармарис было найдено тело 46-летнего Алексея С. Якобы, на труп, пролежавший в ванной комнате пять суток, наткнулись служащие гостиницы. Сообщается, что, по заключению врачей, турист умер от тяжелой травмы головы. При этом в номере было найдено большое количество спиртного.

Сейчас информацию о смерти российских туристов проверяет Ростуризм. "В настоящее время мы связываемся с консульствами Российской Федерации в Стамбуле и Анталии с тем, чтобы выяснить обстоятельства случившегося", — сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова, пишет Утро.ру.

А 29 мая 24-летний Павел Ивасенко из Череповца, который отдыхал в Турции, был обнаружен умирающим в своем номере отеля с травмой головы. Вскоре он скончался. "Смерть Ивасенко наступила в медицинском учреждении, куда он был доставлен из отеля. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия", — сообщил Следственный комитет РФ

Обстоятельства этого ЧП выясняют и местные правоохранительные органы. Как сообщал РИА Новости генконсул РФ в Анталье Александр Толстопятенко, турецкие силовики возбудили уголовное дело по факту гибели туриста, "так как есть основания полагать, что смерть могла быть насильственной". О подозреваемых не сообщалось, передает Trend.

Отметим, что главными причинами гибели россиян, отдыхавших за рубежом в 2012 году, стали дорожные аварии и несчастные случаи. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По статистике РСТ, в первом полугодии 2012 года с российскими туристами в разных странах случилось 59 различных неприятностей. Это заметно меньше, чем за аналогичный период 2011 года, когда происшествий было 96. В результате их 37 россиян погибли во время отдыха — на три больше, чем за первые полгода 2011 года. Несчастных случаев с туристами за январь-июнь текущего года было 27, а за тот же период прошлого — 31. Таковы данные информационной базы Российского союза туриндустрии, которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам", — рассказала она.

По словам Тюриной, больше всего соотечественников гибнет во время отдыха в России.

"Это объяснимо статистически, поскольку большинство из них предпочитают родные курорты. Но в нынешнем году по этому трагическому показателю нашу страну стал догонять Таиланд. В России за полгода погибло 14 отдыхающих, а в занимающем вторую позицию Таиланде — семь. В прошлом году Таиланд был в этом рейтинге на пятой позиции — с тремя погибшими. Третье место в этом полугодии поделили Индия, Кипр и Франция — по две смерти во время отдыха", — сообщила Тюрина.

Она отметила, что по количеству пострадавших на отдыхе Россия занимает первое место с колоссальным отрывом. За шесть месяцев оно составило 224 человека. На втором месте Таиланд — 29 пострадавших. Следующие места заняли Турция и Вьетнам, где пострадали по 10 туристов.

"Напомним, что по этим цифрам не стоит делать вывод об опасности отдыха в нашей или в какой-либо из названных стран. По отношению к общему числу туристов число трагедий во всех случаях ничтожно, если это слово можно употребить, говоря о смерти. Кроме того, как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован никто и нигде", — отметила глава пресс-службы РСТ.

По данным базы РСТ, за шесть месяцев 2012 года произошло 27 несчастных случаев с российскими туристами. В результате погиб 21 россиянин, пострадало 9. Больше всего происшествий случилось в России — пять, в Таиланде, Египте и на Украине — по три, в Индии и в Турции — по два. С участием российских туристов случилось 13 аварий на дорогах, в которых погибло 12 человек, пострадало — 57. Больше всего ДТП произошло в России — пять, в Турции — три, в Таиланде — два.

Среди несчастных случаев наиболее распространены трагедии на воде — в гостиничных бассейнах, а также во время катания на аквабайках, серфах, гидроциклах, скутерах, водных горках. Традиционно много происшествий в горах — падение со скал, камнепады, лавины. Из необычных — нашумевший случай с гибелью ребенка на Кипре от удара о стеклянную дверь в отеле, а также падение мужчины и его 9-летней дочери со второго этажа турецкой гостиницы, где они играли в мяч на балконе своего номера, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100