en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

В Грузии новым командиром сержантской школы стал Лаша Давитадзе

09.08.2013  |  15:16

Нового командира представил личному составу министр обороны Ираклий Аласания, сообщает Trend. Им стал майор Лаша Давитадзе.

"Сегодняшний день знаменателен тем, что меняется командир, руководитель нашей школы. Очень многое сделано для подготовки сержантов в последние годы. Сержантский корпус — хребет наших Вооруженных сил. Именно от вас зависит, насколько обученной и мобилизованной будет наша армия", — заявил Аласания.

Предыдущий начальник школы ранее был назначен командиром 23-го батальона и продолжит службу в Афганистане в составе грузинского контингента.

По словам главы Минобороны, будут созданы все необходимые условия для обучения военных и решения профессиональных задач. В частности, в поселке Коджори появится новый центр военной подготовки.

Ранее Аласания заявлял, что у армии, "которая в любой момент готова пожертвовать жизнью ради страны", должны быть достойные условия. "Именно поэтому мы начали фундаментально менять эту ситуацию… Для нас главная ценность — солдат, поэтому мы создадим все инфраструктурные условия для того, чтобы они достойно выполняли свои обязанности", — отметил глава Минобороны.

В частности, у военнослужащих Вооруженных сил Грузии появится новая, более качественная форма, заявил министр обороны Ираклий Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

"Во время прибытия в Афганистане или здесь, во время тренировок, я выслушал замечания солдат по поводу формы. С этими замечаниями я поделился с руководством "Деметре 96" (предприятие известного грузинского дизайнера Таты Варданашвили), и мы приняли решение срочно изменить эту ситуацию. Поэтому с сегодняшнего дня у наших солдат будет новая форма. Качество ткани очень высокое — вдвойне лучше, чем было до этого", — сказал Аласания в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Министр также отметил, что у солдат есть определенные замечания в связи с обувью. "Сегодня у меня был разговор об этом в "Деметре-96". Руководство объяснило мне, что в ближайшем будущем будет предложена новая модель, которую ждет тестирование в условиях тренировки грузинских военнослужащих и, если обувь будет высокого стандарта, и в этом мы будем сотрудничать с этой компанией", — пообещал Аласания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100