en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Акция протеста против Худони ГЭС проходит в Тбилиси

19.09.2013  |  16:42

Обсуждение строительства Худонской гидроэлектростанции на реке Ингури проходит в Тбилиси на фоне акции протеста, передает агентство "Новости-Грузия".

"Цель сегодняшней акции — зафиксировать нашу позицию и выразить возмущение в связи неразумными действиями властей. К сожалению, власти решили не учитывать ничьи интересы, в том числе местного населения", — заявил участник акции Ника Меманишвили.

Поравозащитник Лаша Чхартишвили отметил, что в случае строительства Худони ГЭС региону грозит экологическая катастрофа.

"Общеизвестный и научно доказанный факт, что строительство больших ГЭС вызывает масштабные изменения климата. Речь идет не только о потоплении церквей, сел, кладбищ, памятников, природного наследия, но и практически всего Сванети… Уничтожение грозит культурному и природному наследию, которое имеет мировое значение. Под удар ставится здоровье людей и даже жизни, потому что горные районы Грузии отличаются высокой сейсмической активностью, а большие ГЭС провоцируют землетрясения", — заявил он.

Однако директор компании Trans Electrica Паата Церетели выразил уверенность, что представителям компании удастся договориться с местным населением.

"Мы собираемся провести индивидуальные переговоры с каждой семьей. Собираемся предложить достаточно адекватные компенсационные пакеты. Мы уверены, что в результате индивидуальных переговоров, мы обязательно достигнем результатов", — сказал он.

Худони ГЭС должна стать второй по величине ГЭС в Грузии после Ингури ГЭС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100