en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Видео

Военная тайна Саакашвили

2012-01-10

Возможный удар США по Ирану может пагубно сказаться на положении многих кавказских государств.

Власти Грузии в последнее время обращают большое внимание на медицинское обслуживание населения. Чуть ли не каждую неделю в том или ином городе начинает работать новая больница. Важность этих медицинских учреждений подчеркивает и президент страны Михаил Саакашвили, который присутствует на открытии большинства из них.

Правда местные оппозиционеры не верят в искренность главы государства. Они считают, что новые госпитали предназначены не для местного населения, а для американских солдат, которые будут принимать участие в войне с Ираном. С возможным прибытием солдат США связывают и другие инфраструктурные проекты нынешнего грузинского руководства — в том числе и строительство нового города Лазика.

Владимир Захаров, директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона: "Дело в том, что в Грузии сейчас сдана уже большая трасса Тбилиси-Кутаиси. По сути дела, это бетонная взлетно-посадочная полоса, которую построили американцы, не допуская туда грузин. Они вели подготовку для нападения на Иран. Им нужна была эта аэродромная полоса - это первое. А сейчас они готовят те небольшие госпитали, которые могут быть передвижными и иметь стационарное назначение. Американцы понимают, что военные действия - это всё-таки убитые, раненые и т. д. И необходимо раненым оказывать какую-то помощь, поэтому-то всё это и готовится в Грузии..."

Грузия попала между молотом и наковальней. С одной стороны, отказ поддержать американское вторжение в Иран слишком дорого обойдется нынешним правителям республики. Но и участие в грядущей войне, пусть даже косвенное, поставит под угрозу безопасность страны.

Владимир Захаров: "Исламская республика Иран уже предупредила и Грузию, и Азербайджан, что если с их территории поднимется хоть один самолет в сторону Ирана, то они получат адекватный ответ. Поверьте мне, что ответ Ирана будет очень тяжелым. И бомбардировка, которую могут получить грузины, будет означать гибель сотен, тысяч мирных, ни в чем не повинных людей. А то, что руководство Грузии втягивает свою страну в очередную американскую авантюру - это очень плохо".

Напомним, что власти Грузии развивают программу развития госпитального сектора страны. На открытии новой больницы в городе Гардабани Михаил Саакашвили заявил, что новые больницы оснащены "такой техникой, какую можно встретить в клиниках Америки, Бразилии, Голландии или Франции". По словам Саакашвили, это стало возможно в результате искоренения коррупции.

"Политики, которые часто собираются в разных залах и пытаются вернуть Грузию в прошлое, вероятно, жалеют, что у них нет больше возможности вымогать деньги и унижать вас. Мы знаем их всех по имени и фамилии", - сказал президент Грузии. 

"Эти больницы являются наиболее ясным отражением идеи равенства - не миллиардер и миллионер, а все граждане Грузии имеют равные права. Благодаря нашим профессионалам можно лечиться, практически, в больнице уровня пятизвездочной гостиницы", - добавил он.

Отметим, что реформа госпитального сектора в Грузии в общей сложности предусматривает открытие 150 новых лечебных учреждений, данные процесс завершится в 2013 году.  

Добавим также, что не так давно министр обороны США Леон Панетта в очередной раз предостерег Иран от попыток перекрыть Ормузский пролив, через который осуществляется до 40% всех морских перевозок нефти в мире,  сообщает "Интерфакс" со ссылко на канал BBC.

"Наша позиция чрезвычайно ясна - США не будут мириться с перекрытием Ормузского пролива. Эта та красная черта, которую нельзя переходить, и мы ответим на это", - заявил Панетта.  

Кроме того, по сведениям телеканала "Вести", накануне глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Мертин Демпси выступил с заявлением, что в противном случае военный удар со стороны США может уничтожить ядерную программу Ирана.

"Американский военный удар может стереть с лица земли ядерную программу Ирана, - заявил он в интервью телекомпании CBS. - Я хочу, чтобы руководство исламской республики это понимало". "Некоторые в мире полагают, что США находятся в кризисе, более того, в кризисе своих вооруженных сил, - продолжил Демпси. - Это не имеет ничего общего с действительностью".  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100