en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Видео

На митинг идут одни старики

2012-02-01

Бывшие грузинские пилоты требуют от правительства выплаты многочисленных компенсаций и перерасчета пенсий. 

Перед резиденцией грузинского президента уже несколько дней проходит акция протеста. Для Тбилиси это картина не редкая, но этот бессрочный пикет удивляет составом участников. Многочисленные митинги на улицах города обычно организовывают крепкие молодые люди. Но сейчас свое недовольство Михаилу Саакашвили выражают люди старшего поколения. Это пилоты, которые были гордостью грузинской авиации, а после "революции роз" оказались не нужны родной стране. 

- Вы посмотрите, сколько мы дней здесь стоим, на каких лимузинах мимо нас проезжают. Господин президент за 800 миллионов построил свою резиденцию и говорить, что это символ Грузии. Символ Грузии - это вот эти дома, которые разваливаются. И мы, которые отдали нашей авиации всю жизнь, оставлены без средств к существованию. Вы знаете, все познается в сравнении. В Армении пенсия 850 долларов, в Азербайджане - 1300, на Украине - около 1000. А нам дают несчастные 60-70 долларов, как собакам и говорят денег нет. Если нет денег, то куда наши миллионы уходят? 

Бывшие авиаторы много раз обращались в суд, чтобы вернуть себе отмененные правительством компенсации и добиться перерасчета пенсий. Но они так и не дождались милости у грузинской Фемиды, и теперь ищут справедливости рядом с президентским дворцом. Своеобразным символом этого митинга стал 80-летний Акакий Битадзе, который вышел на улицу, несмотря даже на все проблемы со здоровьем.

- Он бывший начальник инспекции. Мы когда ему сдавали экзамены, мы тряслись. Он должен был давать разрешение на полеты. А сейчас этот заслуженный пилот, всего двое таких осталось, должен так жизнь закончить?

-Мы обратились в парламент к Георгию Меладзе, он является председателем комиссии по правам человека и послали письмо министру Кобалия (глава Министерства экономики). И первый зам отвечает: у нас денег нет и вы ничего не получите. Это о чем говорит? Нас просто кинули. 

Участники митинга уверены, что лучше всего об истинном положении дел в стране говорит как раз отношение властей к людям, а не громкие речи чиновников во время зарубежных визитов.

- Кричат, что в Грузии полная демократия и мы во многих отраслях в мире держим первое место. Может и держим, но в чем? Саакашвили ездит сейчас в США  и обманывает не только Америку, но и весь мир, что полная демократия у нас.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube


 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100