en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Видео

Грузия заразит Россию вирусом революции?

2012-02-17

США используют свое влияние в Грузии для распространения идей "оранжевой революции" на постсоветском пространстве. 

В России все чаще говорят об угрозе "оранжевой революции". Многотысячные митинги оппозиции, организованные после парламентских выборов в городах страны, напоминают те акции протеста, которые привели к смене власти в Грузии и на Украине. И дело даже не в требованиях манифестантов. А в наличии общего центра, откуда и получают поддержку все "цветные революции" на постсоветском пространстве. Ни для кого не секрет, что их основным экспортером стали США. Вашингтон даже создал на территории бывшего Союза своеобразный плацдарм для проведения очередной революции. 

Владимир Хомерики, президент Фонда "Единение русского и грузинского народа": "И мы прекрасно знаем, что всё, что идет на постсоветском пространстве сегодня, идет из Грузии. Посмотрите, на Украине кто был рядом с Ющенко? У обоих заграничные жены, разведчицы црушные. Посмотрите, куда только не лезет сегодня Михаил Саакашвили. Только Киргизия встала - они у же в Киргизии. И мы прекрасно знаем, кто дестабилизирует ситуацию и не хочет будущего России". 

Причастность США к организации акций протеста в России доказывает и действия нового посла Вашингтона в Москве Майкла Макфола, который буквально на следующий день после приезда на новое место работы принял героев Болотной площади. 

Владимир Хомерики: "Они бегают туда и хают свою родину. Такие, как Немцов, Явлинский, Касьянов, Илларионов, Каспаров. Кстати, эти двое, которые бегают в Грузию, являются эмиссарами резидента Америки на постсоветском пространстве Михаила Саакашвили. Они бегают туда и, по сведениям наших коллег, везут оттуда деньги для стабилизации попыток провести "оранжевую революцию".

"Аргументы недели" напоминают, что нелавно президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью блогу The Cable заявил о том, что Россию ждет "арабская весна". Он добавил, что нынешние власти РФ повторят судьбу лидеров Ливии и Египта. По словам Саакашвили, российское руководство всячески пытается задавить народное волеизъявление не только в своей стране, но и во всем остальном мире. "Самый свежий и яркий пример - поддержка, которую Россия оказывает жестокому сирийскому режиму Башара Асада", - подчеркнул Саакашвили.  

Отметим, что Михаил Саакашвили уже выражал поддержку российским оппозиционерам после митингов в конце прошлого года. "Мы выражаем симпатию по отношению к народу России, борющемуся сегодня с той же несправедливостью, жертвой которой является не только российское общество, но и оккупированные регионы Грузии. В XXI веке нет места режимам, которые пытаются растоптать свободный выбор собственного народа и соседних государств", - отмечалось в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Грузии. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100