en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Видео

Армения готова к войне

2012-09-07

Экстрадиция Рамиля Сафарова, убившего армянского офицера Гургена Маргаряна, резко обострила отношения между Баку и Ереваном. Стороны конфликта постоянно обмениваются все новыми угрозами. К его разрешению уже подключилось даже руководство НАТО, которое, судя по всему, чувствует некую ответственность за то, член этой организации, Венгрия, выпустил на свободу убийцу.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО: "Когда я завтра встречусь с президентом Азербайджана, я передам ему весьма ясное послание: я глубоко озабочен решением Азербайджана помиловать офицера Сафарова, потому что такое решение подрывает доверие. Это ужасное, трагическое происшествие, которое имело место восемь лет назад, было преступлением и такое преступление не должно прославляться. Напротив. При этом я также думаю, что важно подчеркнуть, что мы не должны возвращаться к конфликту в этом регионе. Необходимо снизить напряженность, содействовать миру, сотрудничеству и примирению".

Но в Армении, похоже, в миротворческие таланты генсека НАТО не очень верят. В парламенте республики все серьезнее вопрос возможного признания независимости Нагорного Карабаха. А мирные инициативы, способные снизить напряжение между Ереваном и Баку, наоборот, звучат все тише. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100