en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Антисанитарный режим Мишико

26.07.2011  |  20:11

Антисанитарный режим Мишико. 20077.jpegВ начале лета грузинские власти спровоцировали скачок цен на мясную продукцию, создав на этом рынке искусственную монополию. Основанием для этого будто бы стали требования Евросоюза по ужесточению санитарных норм в кавказской республике в преддверии подписания соглашения о свободной торговле. Позже выяснилось, что никакого соглашения нет и в помине, зато кто-то неплохо нажился на резко подорожавшем мясе. Новым подтверждением безразличия властей к санитарным нормам стало исследование Международной организации защиты прав потребителей. Ее специалисты выяснили:

на рынках грузинской столицы царит жуткая антисанитария.

Сотрудники Международной организации защиты прав потребителей два месяца проводили проверку на тбилисских рынках и оптовых магазинах. Они установили, что ни один из изученных ими объектов торговли не соответствует не только европейским санитарным нормативам, но и требованиям грузинского законодательства.

По словам руководителя организации Амирана Шенгелия, на всех рынках и оптовых магазинах нарушаются требования к хранению продовольственной продукции, которая, вопреки нормативам, подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Его подчиненные установили, что ассортимент испорченных продуктов питания, которые ежедневно реализуются населению, включает в себя очень широкую гамму наименований. Сладости, майонез, мед и колбасные изделия не просто не соответствуют стандартам, а иногда и являются опасными для здоровья и жизни людей. Мало того, что продовольственные товары хранились в несоответствующих санитарным требованиям условиях - многие из них оказались просроченными на несколько лет. Так, сотрудники организации защиты прав потребителей выявили на рынках сладости, срок годности которых истек еще в 2008-2010 годах. И такая ужасающая ситуация наблюдается в столице Грузии, прямо под носом у правительственных чиновников, которые якобы так пекутся о здоровье сограждан, что вынуждают производителей сдавать мясо монополистам, искусственно взвинчивая цены. Что в таком случае происходит в других регионах страны, даже представить страшно.

Читайте также: Грузинские банки равняются на скотобойню

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100