en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Саакашвили скупает народ по дешевке

24.07.2012  |  19:36

Саакашвили скупает народ по дешевке. 27756.jpeg

Руководство Грузии намерено закрепить отношения со своими гражданами посредством особого документа, называемого "Договор с Грузией". По сути, этот "Договор" - личное обязательство грузинского руководства перед каждым гражданином Грузии. В случае невыполнения одной из сторон какого-то пункта договора другая сторона-подписант имеет право обжаловать "Договор" в суде. К нему прилагается ваучер - имущественное подтверждение честности намерений Саакашвили перед своим народом. Аналогов такому мировая политика не знает. Саакашвили преподнес Грузии ноу-хау. В чем оно заключается?


Нужен ли Грузии премьер Саакашвили?

В чем заключаются обязательства правящей партии перед своим народом? В договоре, подписанном премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили, государство обязуется ликвидировать безработицу. С этой целью в Грузии максимально интенсифицируется работа министерства по трудоустройству. Безработных внесут в базу данных, всех желающих отправят на курсы профессиональной переподготовки. Здоровье граждан Грузии будет застраховано на максимально выгодных для них условиях. В приоритете будет страхование детей, пенсионеров, педагогов, беженцев, работников силовых структур и медиков.

В "Договоре с Грузией" отдельно оговорен важный пункт. Если совершеннолетний грузин подписывает договор, то его семья получает ваучер номиналом в тысячу лари (примерно 610 долларов США). Ваучер можно использовать только для определенных целей: на покупку лекарств, школьных учебников, аренду сельхозтехники, приобретение удобрений, а также на оплату коммунальных услуг. Купить продуктов для семьи на ваучер нельзя. Его продажа тоже строго запрещена.

Читайте также:Грузия, которую построил Саакашвили

Едва появившись на свет, ваучеры Мерабишвили вызвали недовольство простых грузин. Что делать с ваучером бездетному человеку, который живет в городе и не болеет? Этому грузину не нужны учебники, газонокосилки и катетеры. Ему нужны деньги на жизнь. Но денег правительство не дает, а менять ваучер на его стоимость в лари не разрешает. И так уж поможет ваучер больному? К сожалению, он практически бесполезен в кабинете платной медицины. Как и обещал Саакашвили, медобслуживание в Грузии день ото дня "хорошеет", то есть постоянно дорожает.

Чего хочет от этих ваучеров администрация Саакашвили? Об этом корреспондент GTimes беседовал с экспертами.

Каха Кукава, лидер движения "Свободная Грузия".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100