en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Пограничники стерегут Джейрах от туристов

10.08.2012  |  19:38

Пограничники стерегут Джейрах от туристов. 27916.jpeg

Ингуши опубликовали в Интернете обращение к главе республики Юнус-Беку Евкурову с жалобой на пограничный пост Джейрах. Чтобы попасть в горную Ингушетию, гостям будущей туристической зоны нужно за пару недель заказывать пропуска в Магасе. В противном случае их ждет от ворот поворот, как это произошло с авторами обращения. А если нужно на похороны? Президент республики неоднократно призывал население к дисциплине, раз уж там особая зона. Умирать - так в назначенный час, путешествовать - как за границу.


Ингушетия приглашает русских

Почти везде в России гостей из соседних городов и сел можно позвать к себе в любой час. В пограничных зонах Кавказа это исключено. А простираются они здесь порой не на пять положенных по закону километров, а на все 50, затрагивая личную жизнь тысяч людей из закрытых населенных пунктов. GTimes уже писала, как в Цунтинский район Дагестана пограничники не пустили в отпуск москвича Газимагомеда Абдулаева, у которого в пограничной зоне живут жена и дети. Ему без объяснения причин отказали в выдаче пропуска.

Читайте также: КТО сорвала отпуск в Дагестане? 

В Ингушетии пограничники на посту Джейрах не пустили целую толпу гостей семьи Ахриевых. В Священный месяц Рамадан они хотели провести "сагIа" (поминальный ужин) и прочитать "мовлид" (поэмы, восхваляющие пророка). Пригласили родню с равнины - из Назрани, Карабулака, станицы Троицкой. Но вот о пропусках заранее не позаботились. И пограничники их, естественно, завернули назад. На выручку им из Джейраха приехала масса народа, но и общественное давление не помогло. "Пограничники, нагло крича и нецензурно выражаясь, оскорбляли чувства верующих в Священный месяц Рамадан", - пожаловались жители села президенту республики Юнус-Беку Евкурову в обращении на одном из читаемых ингушских сайтов.

"Что делать? Как можно взять пропуск за несколько часов, что если придется ехать на похороны? Такой случай не единичный, и это продолжается постоянно. Когда, наконец, разрешится такая несправедливая ситуация? Когда ингуши смогут ездить к себе домой без препятствий со стороны зарвавшихся пограничников?" - вопрошают авторы обращения и просят главу Ингушетии "разобраться с данной ситуацией и принять меры по недопущению подобных неприятных ситуаций в будущем".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100