en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Чеченцев убивают не по списку

18.09.2012  |  20:00

Чеченцев убивают не по списку?. 28291.jpeg

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью западным СМИ в очередной раз опроверг информацию о расстрельном списке его личных врагов. О нем заговорили еще в 2008 году, ссылаясь на слова бывшего охранника чеченского лидера Умара Исраилова. Тот свидетельствовал против Кадырова в делах о пытках и убийствах, рассматривавшихся Европейским судом по правам человека. "Раскаявшийся соучастник" этих преступлений просил австрийскую полицию защитить его от мести чеченских властей, так как его имя значилось в пресловутом списке смертников. В начале 2009 года он был убит.

Рамзан Кадыров в интервью "Би-би-си" Аллахом поклялся, что не составлял никаких расстрельных списков своих врагов. "Я говорю, клянусь Аллахом, даже вслух, даже в ум мне никогда не пришло это", - заявил он. Информацию о списке он назвал домыслами шизофреника, подхваченными европейцами, которые любят выставлять Рамзана Кадырова бандитом. А ведь он уже давно не полевой командир, а государственный муж.

"Если что-то происходит в Европе, они говорят, что за этим стоит Кадыров. Если корова у кого-то умерла, то это вина Кадырова. Если курица не несет яйца, то это вина Кадырова. Они готовы пойти на все, что запятнать имя Кадырова и сказать миру, что Кадыров плохой. А я им говорю: а вы докажите!" - сказал он.

Доказать причастность Кадырова к смертям его личных врагов в Вене, Дубае и Стамбуле действительно невозможно.

В Стамбуле год назад лишились жизни трое бывших чеченских боевиков. Турецкие следователи заявили, что орудие убийства нашлось в гостиничном номере российского гражданина, и предположили, что следы убийцы ведут в Россию. Через некоторое время в Турции состоялось неудачное покушение на жизнь представителя террористической организации "Имарат Кавказ" Шамсуддина Батукаева. Он обвинил в заказе своей ликвидации Рамзана Кадырова, а тот в ответ возложил вину на главаря боевиков Доку Умарова и лидера непризнанной Ичкерии Ахмеда Закаева.

В Дубае весной 2009 года пуля настигла экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева, которого Кадыров подозревал в причастности к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, когда погиб Ахмат Кадыров. Дубайская полиция, расследуя дело, вышла на след российского парламентария Адама Делимханова, но Россия экстрадировать его по требованию Интерпола не собирается.

Старший брат Сулима, Руслан Ямадаев, был убит еще раньше в Москве. Застрелен в своем "Мерседесе", остановившись на светофоре перед британским посольством.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100