Процесс обучения важен и нужен для подрастающего малыша.
Социальное неравенство - не примета нового времени. Оно было всегда. Поэтому одни люди от рождения обладают более широким набором возможностей, чем другие.Со способностями для их реализации все немного сложнее.
Общение с ребенком часто вызывает сложности, особенно в семьях, где оба родителя строгие и требуют от чада неизменного подчинения установленным правилам.
Группа российских психологов провела исследование, целью которого было понять, чего реально боятся наши повзрослевшие дети.
При просьбе об уборке родители от ребенка часто слышат, мол, это делать не буду, и то не хочу. А иногда чадо просто грубит папе или маме. Но наказывать его за это не нужно - важно просто подобрать правильный подход.
Мы часто говорим своим детям о том, что вредно проводить время, уткнувшись в экран телефона. А сами? Ведем себя по принципу: "делай, как я говорю, а не как я"!
Без чего невозможны отношения родителей и детей? Конечно же, без любви. Но как она должна проявляться и как эти проявления должны соотноситься с общей канвой строгого или демократичного воспитания, многие родители могут только догадываться.
Обычные для взрослых слова могут стать разрушительными для психики ребенка. Какие фразы негативно влияют на психическую устойчивость детей?
По мнению ученых, подрастающий в семье ребенок, рискует заполучить проблемы с алкоголем во взрослой жизни, даже если он живет среди полностью непьющих взрослых.
Рано или поздно каждый родитель сталкивается с «проблемами переходного возраста». Это тот период, когда ребенок становится уже не совсем ребенком, сам считает себя абсолютно взрослым и самодостаточным, а родители все еще переживают за свое маленькое чадо.