en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Тбилиси отрицает факт нарушения границы с ЮО

17.04.2010  |  13:54

Руководитель краевой администрации Шида Картли Владимир Джугели категорически опровергает информацию о нарушении  границы с Южной Осетией грузинскими военнослужащими, передает GHN.

«Грузинских военных там не было, пастухи перешли туда, чтобы перегнать скот, - сказал он. - Увидев их, осетины сделали несколько выстрелов в воздух, а теперь, чтобы оправдать стрельбу, они заявляют, что туда перешли грузинские военные машины».

Накануне пресс-служба Минобороны Южной Осетии сообщила, что грузинские военные нарушили государственную границу республики, заехав вглубь территории страны на двух бронемашинах «Кобра» и одном военном пикапе.

«Около 17:00 они заехали на 150 метров вглубь территории Южной Осетии в районе села Окона, граничащего с грузинским н.п. Кнолеви. После предупредительных выстрелов в воздух грузинские военные вернулись обратно в Грузию», - отметили в пресс-службе.

В военном ведомстве Южной Осетии считают:  этот инцидент говорит о том, что Грузия продолжает нагнетать обстановку на границах.

«Это происходит при попустительстве миссии наблюдателей Евросоюза, в задачи которых входит недопущение подобных нарушений, и что также противоречит соглашению Медведева-Саркози»,  - сказал неназванный представитель Минобороны ЮО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100