en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

На "горячую линию" позвонили более тысячи заключенных

31.10.2012  |  15:28

На "горячую линию", открытую для заключенных и их семей, за минувшую ночь поступило 1 100 звонков, это указывает на тяжелую обстановку в пенитенциарной системе Грузии, заявил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари, передает агентство "Новости-Грузия".

30 октября при министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи начала действовать "горячая линия", на которую заключенные и их семьи могут сообщать о нарушении прав заключенных.

"В течение всего одной ночи на "горячую линию" поступило 1 100 звонков, что само по себе указывает на то, как много проблем накопилось в системе. Накануне в первой и второй колониях в Рустави были небольшие волнения, впрочем, мы побывали там, и все успокоилось", - отметил Субари перед началом заседания правительства.

При этом министр призвал граждан не накалять ситуацию извне. Он заверил, что понимает, что "иногда это происходит из добрых намерений, например, со стороны родителей, которые получили неверную информацию". "Мы будем делать все для защиты прав и достоинства человека", - подчеркнул Субари.

В сентябре в Грузии разгорелся скандал, связанный с издевательствами над заключенными в Глданской тюрьме. Записи пыток были распространены оппозиционными телеканалами "Маэстро" и "Девятый канал", а также через социальные сети.

Увиденное всколыхнуло общественность Грузии. Акции протеста прошли в Тбилиси, затем к столице присоединились Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави. В протестах участвовали несколько сотен человек, они были организованы через социальную сеть Facebook.

Скандал сильно ударил по репутации властей в преддверии выборов и повлек за собой ряд отставок. Так, свой пост оставила министр по исполнению наказаний Грузии Хатуна Калмахелидзе. "Я приняла это решение, так как чувствую свою ответственность перед обществом за то, что происходило в тюрьме", - заявила Калмахелидзе на своей странице в социальной сети Facebook. Также ушел министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.


Пытки в грузинских тюрьмах: продолжение следует?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100