en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Семнадцать военных погибли при операции армии Йемена против "Аль-Каиды"

11.12.2012  |  16:25

В результате широкомасштабной операции йеменской армии против членов террористической организации "Аль-Каида" в провинции Мариб погибли 17 военнослужащих, убиты 7 боевиков, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал "Нахарнет".

Военная операция была начата в минувшую субботу после гибели генерала Насера Наджи бен Фарида вместе с десятью сопровождавшими его офицерами и солдатами. Генерал, близкий к президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади, погиб в провинции Мариб, попав в засаду, устроенную группировками "Аль-Каиды".

На данный момент операция в провинции Мариб продолжается. Боевики племени Аль-Авалак из провинции Шебва, к которому принадлежал генерал Насер Наджи бен Фарид, прибывают в провинцию Мариб, чтобы отомстить убийцам своего соплеменника.

Отметим, что йеменская ячейка "Аль-Каиды" является одной из самых активных группировок в регионе и мире. Наиболее ожесточенное противостояние между террористами и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100