en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в январе в Париже

12.12.2012  |  16:28

Новая встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна состоится в конце января 2013 года в Париже в рамках переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта, передает РИА Новости.

Мамедъяров с сожалением отметил, что в ходе недавнего совета глав МИД стран-участниц ОБСЕ в Дублине не удалось продвинуться в урегулировании проблемы.

Накануне посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар заявил, что Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта была особенно активна в течение последних нескольких недель, что дает надежду на прогресс в данном вопросе.

"Сопредседатели во время визита в ноябре обсудят шаги, которые могут помочь в достижении прогресса и в дальнейшем продвижении мирного процесса вокруг нагорно-карабахского конфликта. Мы надеемся, что прогресс будет достигнут", — сказал дипломат.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен исключительно мирным путем.

"НАТО как организация не включена в процесс по поиску решения карабахского конфликта. Этот процесс происходит в рамках Минской группы ОБСЕ. Я не думаю, что конфликт должен быть решен военным путем. Единственным решением, которое сможет послужить народам региона, является мирное политическое решение конфликта", — сказал генсек НАТО в ходе встречи со студентами и преподавателями Ереванского государственного университета.


Карабаху нужна "всепогодная" дипломатия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100