en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Мэр Тбилиси протестует против сокращения финансирования

03.10.2013  |  10:28

В проекте госбюджета Грузии на 2014 год, который поступил в парламент, предусматривается сокращение финансирования мэрии Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия". Об этом сообщил мэр столицы Гиги Угулава, выразив недовольство этим фактом.

gt-ru-newsitem-inside

 

Как заявил глава тбилисской администрации, размер транферта в 2014 году, предусмотренный законопроектом, уменьшился по сравнению с 2013-м на 50 млн лари (около 30 млн долларов). Между тем, расходы мэрии увеличились.

По словам Угулавы, из 70 органов самоуправления сокращено лишь финансирование администрации Тбилиси, для остальных субъектов трансферты увеличены. Мэр связал это с тем фактом, что тбилисскую мэрию не может контролировать правящая коалиция "Грузинская мечта".

"Это от начала и до конца политическое решение для того, чтобы наказать тбилисское самоуправление… Это карательная операция, которую осуществляет центральное правительство против своих граждан, против своей столицы"", — сказал Угулава.

Мэр Тбилиси призвал премьер-министра Грузии изучить этот вопрос.

"Я не знаю, на каком уровне он подключен к подготовке этого бюджета. Я предполагаю, что он может не знать этих деталей, но я хочу попросить его изучить это дело, потому что он может уйти с поста после ноября, а этот бюджет с его подписью останется", — подчеркнул Угулава.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100