en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Видео

Насилие над "Грузинской мечтой"

2012-04-03

Представители оппозиционного движения "Грузинская мечта", созданного бизнесменом Бидзиной Иванишвили, обвиняют власти в преследовании своих сторонников. На специально собранной пресс-конференции журналистом представили целый ряд фактов. Выяснилось, что быть активистом "Грузинской мечты" в стране опасно для здоровья. 

Майя Панджикидзе, пресс-спикер движения "Грузинская мечта": "Открытие офисов "Грузинской мечты" в различных городах заставляет правительство нервничать, в связи с тем, что наше движение распространяется по всей Грузии. И эти нервы, этот страх выражаются в том, что увеличивается количество нападений на наших сторонников. Только на прошлой неделе было зафиксировано два таких случая. Так, в городе Ахмета полицейские вместе с сотрудниками других силовых структур пытались шантажом и запугиванием заставить около 20 наших активистов отказаться от поддержки "Грузинской мечты". В Кутаиси наши сторонники также рассказывают, что на них напали чиновники мэрии, а полицейский патруль проигнорировал их вызов". 

Руководство "Грузинской мечты" обещает не оставить без внимания ни один факт нападения на своих сторонников. Движение готово оказать любую помощь своим активистам, пострадавшим от действий властей. 

Майя Панджикидзе: "Мы обещаем абслютно всем, чьи права были нарушены, против кого были введены какие-то санкции, что мы окажем любую возможную помощь. Конкретно рассказывать об этом я пока не будет, но абсолютно все, кто понес какой-то ущерб из-за поддержки "Грузинской мечты", получат всесторонную помощь, которая им понадобится".

---

Отметим также, что пресс-спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе, также подчеркнула, что власти Грузии опасаются возвращения грузинского гражданства основателю движения Бидзине Иванишвили, сообщает "GHN".

"Дело в том, что это довольно болезненный вопрос для властей, и они просто боятся того, чтобы Бидзина Иванишвили вернул гражданство Грузии, так как от этого зависит его политическая активность. Только этим можно объяснить то, что они пока не приняли решения, потому что они боятся и не знают, что делать", - сказала Панджикидзе.

"Есть десятки тысяч подписей за то, чтобы Бидзине Иванишвили было восстановлено гражданство. Есть международное давление. Эта тема - затруднение с возращением гражданства Иванишвили - стала актуальной во многих важных местах. В Грузии нет равноправных условий борьбы для всех политиков", - добавила она.

Напомним, что Тбилисский городской суд 27 декабря оставил в силе указ президента Грузии Михаила Саакашвили о лишении гражданства оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили, который был издан 11 октября. Недавно стало известно, что окончательное решение о предоставлении миллиардеру и лидеру политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили гражданства будет принято до 9 апреля. Об этом накануне сообщила заместитель министра юстиции Грузии Тинатин (Тина) Бурджалиани в ответ на вопрос депутатов в парламенте, пишет "Новости - Грузия".

"Прошение о предоставлении гражданства Грузии Иванишвили представил 5 января 2012 года, и согласно органическому закону для принятия решения существует трехмесячный срок, который пока не был нарушен. Для исправления неточностей во время представления прошения о гражданстве были добавлены четыре дня, и этот срок возможно будет прибавлен к сроку принятия решения", - заявила Бурджалиани. 

При этом, Иванишвили не собирается отказываться от планов поддержки "Грузинской мечты", даже если власти страны откажут ему в возвращении гражданства. "Если власти Грузии не вернут Бидзине Иванишвили гражданство, принципиальной разницы в нашей политической деятельности не будет. У нас очень конкретный план, который начался в октябре 2011 года и закончится в октябре этого года победой "Грузинской мечты". В наших планах ничего не изменится, власть не сможет помешать нашей деятельности, и обещаем, каким бы ни было решение власти, на выборах в октябре победит "Грузинская мечта", - об этом, как передает "Новости-Грузия", сказала Панджикидзе журналистам. 

В коалицию "Грузинская мечта" вошли партия самого Иванишвили "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", а также Республиканская партия Грузии, Свободные демократы и Национальный форум, пишет ИА REGNUM.

Сам Бидзина Иванишвили в ходе презентаии своей коалиции отметил, что создана "хорошая команда и процесс завершения ускорил лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава, преподавший мастер-класс". Иванишвили также подчеркнул, что коалицию поддерживают Консервативная партия и Партия народа, чьи ресурсы будут использованы коалицией. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100