en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

С Иванишвили содрали штраф

21.03.2012  |  13:58

С Иванишвили содрали штраф. 26769.jpeg

Контрольная палата Грузии оштрафовала миллиардера Бидзину Иванишвили за финансирование оппозиции. Сумма взыскания составила около 2,7 миллиона лари (1,65 миллиона долларов). "Грузинская мечта" - коалиция оппозиционного миллиардера - расценивает действия Контрольной палаты как проявление политического преследования активистов и сторонников оппозиционной организации.

Иванишвили является создателем оппозиционного движения "Грузинская мечта". По данным ведомства, лица, связанные с этим движением незаконно получили от бизнесмена 165 тысяч долларов. Соответственно, штраф составил десятикратный размер данной суммы.

По действующему в республике закону, общий объем пожертвований политическим партиям от каждого гражданина не должен превышать 60 тысяч лари (36,6 тысяч долларов) в год. Организациям и юридическим лицам финансировать политические объединения запрещено (соответствующие поправки были приняты в декабре минувшего года).


Иванишвили поделился "Мечтой"

"Грузинская мечта" официально не является политической партией, однако ограничения на финансирование распространяются в том числе и на нее. Общий объем штрафов, выписанных движению Иванишвили (а также структурам, связанным с ним), за нарушения данного закона составил 6,62 миллиона лари (почти 4 миллиона долларов), пишет Лента.ру.

Отметим, что на прошлой неделе в пятницу служба мониторинга обвинила 43 человек, среди которых адвокаты Александр Барамидзе, Арчил Кбилашвили, Шалва Тадумадзе, эксперты Заза Пиралишвили, Захарий Куцнашвили, Ираклий Сесиашвили и поэт Рати Амаглобели в незаконном получении денег, около 406 тысяч лари (около 250 тысяч долларов), деньги которым были перечислены с личного счета Иванишвили.

В "Грузинской мечте" считают, что действия Контрольной палаты в последний период указывают на то, что власти пытаются перекрыть все источники финансирования критически настроенных политических и общественных субъектов. "Грузинская мечта" распространила специальное заявление, в котором утверждается, что после появления Бидзины Иванишвили на политической арене государственный аппарат занимается разработкой и внедрением новых законов и положений, направленных против бизнесмена и его сторонников.

Власти Грузии в ответ на заявления оппозиции заявляют, что действуют в рамках законодательства, сообщает агентство "Новости-Грузия".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100