en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Видео

"Саакашвили взрывает Россию"

2012-07-27

В Москве прошла пресс-конференция бывшего спецпредставителя самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамова. В середине июня он попросил прощения у чеченского народа за свою деятельность, а также обвинил официальный Тбилиси в поддержке терроризма на Северном Кавказе. Выступая перед журналистами, Алдамов подробнее рассказал о своем возвращении, а также о противозаконной деятельности грузинских властей.

Хизри Алдамов: "Мой переход добровольный, я уже говорил о его причинах. Меня самого пытались отравить, моего старшего сына украли, до этого несколько раз другого сына сажали, меня мучали. Это и стало причиной моего перехода".

По словам Хизри Алдамова, Грузии, власти которой провозгласили страну лидером реформ на всем Кавказе, многому стоит поучиться у нынешнего руководства Чечни.

Хизри Алдамов: "Я увидел совсем другую Чечню. Увидел строящуюся Чечню. Я увидел, что государство строиться. В Грузии вот кричат про Саакашвили. Но Саакашвили красит здания, он не строит. А Кадыров строит. Когда американские деньги кончатся, грузинские граждане не будут знать, что им делать. Когда выборы проходят, им немножко платят денег, и люди идут. А больше всего МВД пугает там. Мои грузинские братья и сестры напуганы. МВД боятся больше, чем кого-либо другого. А МВД возглавляет Саакашвили, поэтому Бачо Ахалая (новый министр внутренних дел Грузии - прим.ред.) он туда и поставил. Очень известного человека, который будет пугать грузинский народ".

В России давно говорят о том, что руководство Грузии поддерживает террористическое подполье на Кавказе. Хизри Алдамов подтверждает эти опасения. По его словам, грузинские военные поставляют в регион даже то оружие, которое получают от своих европейских союзников.

Хизри Алдамов: "С Болгарии получили 120 тонн тротила. Вы думаете куда делся этот тротил? Саакашвили отправляет его сюда, на Россию. Это для вас новость? А я вам говорю, если даже я отсюда выйду, в меня выстрелят, я вам честно говорю: 120 тонн тротила с Болгарии Саакашвили получил. Поэтому они и защищали во время войны, чтобы российская сторона не достала эту систему, где у них это сохранено. Оружие готово у Саакашвили, всегда есть оружие у Саакашвили. А сейчас армия, которую там возглавляют американцы - у них тоже все есть, они отправляют в Чечню. Вот то, что в Абхазии нашли оружие - это тоже Саакашвили возглавляет".

Хизри Алдамов утверждает: Михаил Саакашвили лично проводил встречи с различными исламскими эмиссарами для того, чтобы заручиться их поддержкой в борьбе с Россией.

Хизри Алдамов: "Он сам начал встречи. В мусульманские страны выезжал, своих министров посылал. Но там не было разговора не было, мол, мне денег дайте. Но он говорил: вот, банк, выделяйте деньги, мы поможем. Это я официально я вам говорю. Эти деньги получала система Саакашвили". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100