Аналитика

Найдите свой: какие бывают типы пар

Люди привыкли считать, что их пара совершенно непохожа на другие, отчасти это правда. Но психологи выделяют шесть собирательных типов взаимоотношений в парах. Как бы вы не старались выделить себя и своего партнера из общей массы влюбленных, так или иначе во всех союзах отношения развиваются по определенному шаблону.

К тому же, понимать, какого типа ваша пара — очень полезно. Благодаря этому вы сможете с гораздо меньшими потерями переступить через стрессы и ссоры, вам будет проще наладить отношения, да и понять, подходите ли вы друг другу.

Дети в лесу

Знаете такую ситуацию — двое влюбленных больше похожи на лучших друзей, чем на пару? Это тип отношений "Дети в лесу". На первый взгляд у партнеров куча общих интересов, хобби, иногда они даже носят одинаковую одежду. Они считают друг друга очень похожими, но за счет этой похожести у них отсутствует страсть.

Обычно такая пара настолько сильно фокусируется друг на друге, что отрывается от реальной жизни. Они забывают про друзей, родных, даже про своих детей.

Если другим парам важен секс для поддержания уверенности в своих отношениях, то "деткам в лесу" достаточно просто чувствовать себя в безопасности, находясь вдвоем.

Сеть и меч

Отношения в этой паре складываются как у преследователя и его жертвы. Один партнер выступает в роли преследователя, добивается от второго внимания и любви, в то время как он пытается ускользнуть. Нередко партнеры меняются своими ролями. Чаще всего это происходит тогда, когда один из влюбленных теряет интерес к подобной "игре".

Кумир и поклонник

Отношения в данной паре складываются по простому принципу: один партнер делает что-то хорошее, второй — восхищается им.

Это не значит, что в паре обязательно успешным будет только один. Часто в союзе двух вполне успешных людей один из них примеряет на себя роль поклонника, чтобы повысить самооценку партнера. Тот, в свою очередь, нередко подыгрывает.

Такие отношения не длятся долго, так как в союзе, где один человек восхищается другим, нет места всестороннему развитию.

Кошка и собака

Тип отношений "кошка и собака" транслирует нам постоянные разборки пары: и наедине, и в гостях, и даже на улице в людном месте. Они могут ссориться и припоминать друг другу кучу обидных моментов, то стоит вам спросить у них про развод, и они мигом объединятся.

Партнерам нравится чередовать периоды ссор с примирениями, от этого их отношения становятся более страстными.

Родитель и ребенок

Один из партнеров в такой паре предпочитает брать опеку над вторым. Для исполняющего роль "родителя" опека — смысл жизни. Он может проверять тепло ли оделась вторая половинка, собирать ему завтрак на работу, гладить вещи и покровительствовать. "Ребенок" же может почувствовать себя в безопасности, переложить долю своей ответственности на партнера, не отягощая его при этом.

Взрослые люди

Отношения в такой паре взрослые, конструктивные, а партнеры — сформировавшиеся личности. Они редко конфликтуют, их различия не пугают их. Они всегда относятся друг к другу с пониманием, идут навстречу. Но часто такой паре не хватает новых ощущений, спонтанных действий, сильных эмоций. Другими словами, в таких отношениях не хватает огня.

Читайте также:

Как предотвратить разлад в отношениях

Как научиться принимать себя таким, какой есть

Ротавирус: распознать и обезвредить

Пять простых способов облегчить головную боль без лекарств