Аналитика

Почему женщины любят хулиганов и отрицательных героев

Довольно популярное мнение, поддерживаемое в том числе слабым полом, что женщины влюбляются в хулиганов и козлов. Казалось бы, супруга и спутника жизни выбирает сама женщина. Неужели можно выйти замуж за плохого человека, а потом жаловаться на свой выбор.

А ведь такое встречается очень часто! Почему же женщины впускают в свою жизнь отрицательных героев, продолжают терпеть неуважение мужей и даже измены. Чем привлекают дам такие мужчины?

Эмоциональные яркие отношения с хулиганом, взрыв чувств, которые создают иллюзию полной жизни. Часто это отношения, основанные на сексе. Только со временем страсти утихают, эмоции уходят на дальний план и розовые очки исчезают. Становятся видны недостатки спутника и отношения портятся. Избежать подобного поворота событий можно, если эмоции от бурных отношений получать из других источников.

Исторически сложившийся стереотип. Альфа-самец, который побеждает в схватке, может защитить семью и обеспечить ее едой. С первобытных времен такие мужчины привлекали самку на уровне инстинктов. Только уместны ли первобытные, животные почти инстинкты в наше цивилизованное современье. Опять же, стоит проводить черту между лидерством и хамством, настойчивостью и наглостью.

Желание казаться лучше, чем есть. Да-да, среди мужчин тоже встречаются отличные актеры. Период ухаживаний всегда прекрасен. Цветы, подарки заставляют думать, что это ваш избранник. Как мыслит мужчина? Когда желаемая девушка наконец завоевана, вальс Мендельсона прозвучал, можно расслабиться. Вот тут очень часто наступает разочарование. Потому что любимого как подменили: он становится груб, невнимателен и не ночует дома. Можно развестись, конечно, чтобы положить конец подобному отношению. Однако тут вступают стереотипы и страх либо остаться одной, либо быть осмеянной, женщины боятся осуждения родных.

Воспитательный инстинкт. Каждая девочка, насмотревшись мелодрам или бравых советских фильмов, считает, что грубое хулиганское поведение - лишь верхняя оболочка. А под ней обязательно скрывается добрая и ранимая натура, которую нужно найти и раскрыть, воспитать хулигана. Увы, подобное встречается лишь в фильмах. Не надо выдумывать, оправдывать и искать то, чего нет. Часто нас обманывают не люди, а наши представления о них.

Готовность всегда прийти на помощь. Многие женщины без труда протянут руку «утопающему» мужчине, одолжат денег, впустят переночевать, пожалеют. К сожалению, стать второй матерью мужчине нельзя, как и спасти того, кто спасения не желает. Это мужчина должен вам помогать и выступать вашей поддержкой. Нужно искать спутника и вторую половину, а не ребенка тридцати+ лет.

Мысль «Поживу с тем, что есть, пока жду хорошего» - не работает. Нужно, чтобы рядом с вами, в ваших мыслях и сердце было место для чувств, для достойного человека. Потому не стоит впускать в жизнь как будто временного человека, который вас не устраивает. Ждать, терпеть, уговаривать себя нельзя - для любви эти способы не действенны.

Увы, почти все девочки в своей жизни проходят такой этап - встречаться с хулиганом. Хорошо, если этап этот имеет место в школьной жизни, а потом благополучно заканчивается. Женщина делает выводы, анализирует свой опыт, наконец, выходит замуж за нормального адекватного мужчину. Может, для того и нужны отношения с хулиганом? Получить опыт, настрадаться, сделать выводы «как не надо» и наконец вступить в зрелые, прочные, верные отношения, которые приносят радость и положительные эмоции.

Фото: m.beboo.ru

Еще по теме:

Отличница и плохой парень - классика жанра

Ученые выяснили, почему девушки любят плохих парней

Почему мы любим негодяев и стерв?

Почему девушек тянет к плохим парням. Выводы ученых