В ладу с собой

Пять шагов, ускоряющие движение к цели

Движение к любой намеченной цели начинается не с подготовки планов. Все начинается с того, как вы мыслите. Максимального успеха в любом деле добиваются люди, мыслящие определенным образом. Первым делом, они представляют будущий проект в своем воображении. На втором этапе должно прийти понимание того, как все будет происходить, какие шаги нужно сделать первыми, как воплотить желаемое в реальность. Понимание самого процесса, вникание в его суть и прорабатывание до мельчайших деталей, должно помочь избежать ошибок. Вашему вниманию несколько шагов, которые ускорят ваше движение к цели.

Представьте результат, к которому вы стремитесь, сначала в уме.

Люди, добивающиеся максимальных успехов, мыслят определенным образом. Сначала они представляют весь процесс на уровне своего воображения. Они не говорят «Я сделаю это и посмотрю, что произойдёт» или «Это может сработать, кто знает». Успешные люди двигаются в направлении своих целей с определённой уверенностью и пониманием того, как воплотить желаемое в действительность. В своем представлении они уже прошли этот путь и достигли этих целей.

Определение и концентрация на главных задачах.

Сосредоточьте свое внимание на малом количестве целей. Выделите главные из них, на которых будет сконцентрировано ваше внимание. Не нужно изначально распыляться и ставить сразу десяток задач. Вы можете погнаться сразу за всем, но не успеть ничего. Оптимальным количеством считается 5-7 целей. А вот когда наберетесь опыта и станете увереннее в собственных силах, можно расширить список задач и целей до 20-30 и работать над ними одновременно.

Вовлекайте себя в ежедневный процесс.

Подсознательно готовьте себя к тому, что необходимо кропотливо трудиться над своими целями, дабы осуществить их. Найдите время для ежедневной работы над определенными задачами. Допустим, над стратегией вы работаете вечером, над тактикой в обед, над реализацией вечером. Важно придерживаться этого графика и не отступать от него ни на шаг. Этим вы укрепляете свою дисциплину. Не поленитесь завести тетрадь, в которую будете записывать свои планы, приблизительные сроки их осуществления, варианты решения задач, итог работы. Это позволит вам придерживаться четкого графика и идти к достижению целей по определенному плану.

Преодолевайте собственное сопротивление.

Противоречивость и сомнения характерны для каждого из нас. Сомневаясь в чем-то, мы подавляем собственные импульсы, меняем решения под влиянием каких-то обстоятельств. А вот идеи и предложения от других людей, почему-то не готовы, даже, рассматривать. В результате, нужные действия не предпринимаем, останавливаясь на достигнутом или затормаживая процесс движения к цели. Сомнения в правильности решений, конечно, могут возникать, но это не должно вас сбивать с намеченного пути. Научитесь преодолевать свое сопротивление и идти дальше.

Прислушивайтесь к своей интуиции.

Очередным шагом в алгоритме достижения поставленных задач идет пункт, который призывает вас прислушиваться к собственной интуиции. Да, да, не удивляйтесь этому. Именно на интуиции основаны многие успешные проекты современности. Доверяйте своей, она подскажет, как правильно действовать в той или иной ситуации, если вас терзают смутные сомнения.

Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ru

Еще по теме:

Как поставить перед собой цель и добиться ее осуществления (советы)

Как привести любую команду к успеху

Рецепты везения: как добиться успеха

Как манипулировать людьми незаметно

Как достичь желаемого