В ладу с собой

Привычки для развития психологической выносливости

Хорошая физическая форма нужна для поддержания здоровья в нормальном состоянии, ведения активного образа жизни и возможности использовать максимум тела. Люди идут в спортзал или отправляются на пробежку в парк и ставят разные цели - стать сильнее и лучше, перестать спать до обеда или сбросить лишние килограммы. Состояние тела важно, но большинство уделяет ему чрезмерное внимания, забывая о форме психологической. Без последней невозможно находиться в обществе и чувствовать комфорт и спокойствие, нельзя заниматься делами и видеть продуктивность - постоянно мешают различные факторы. Для формирования психологической выносливости нужно почувствовать организм и дать мыслям свободу, научиться их контролировать и выработать определенные привычки.

1.Цель всегда нужно делить на части

Следование мечте и дорога к главной и значимой цели занимает много времени и отнимает множество сил, но результат позволяет забывать о негативе и начать наслаждаться собственным успехом. Стоящим подходом для успешного планирования и желаний во всех сферах общественной жизни является выполнение задач и дел по частям. Крупные цели могут туманить голову и заставлять думать масштабно, имея настрои лишь на последний этап. Человек перестает обдумывать план, ему хочется выполнять максимум, хотя он прекрасно понимает, что не может справиться в одиночку. Для успешного продвижения стоит разделить план на маленькие пункты и подпункты - они помогут оптимизировать процесс и сделать его по-настоящему важным и ценным.

2. Контроль эмоций

Умение сдерживать порывы души высоко ценится во многих случаях, когда нужно отключить сердце и мыслить головой, не позволяя ей сбивать ритм и влиять на исход событий с помощью привычных эмоций. Существует хорошее упражнение, оно помогает справиться с желанием сорваться или засмеяться - нужно 4 секунды тратить на вдох и 4 секунды на выдох, потом делать перерыв. Подобные способы нормализовать дыхание действительно работают и дают подумать над нужностью проявления чувств в сложившейся ситуации. Способ позволит стать личностью, умеющей правильно и хорошо общаться, выступать перед публикой, и , конечно, идти в желаемой цели.

3. Изменение отношения к действительности

На жизнь можно смотреть с разных сторон, негативный посыл начинается после неудачи или отхода от плана. Все начинают переживать и волноваться, тут же пригодиться умение из предыдущего пункта. Для активного продолжения деятельности и работы на пути к цели нужно научиться искать плюсы даже в самых тяжелых и сложных ситуация, выбираться из них и становиться лучше. Сложные времена бывали даже у успешных людей, они пришли к целям и выполнили задачи не без умения позитивно смотреть на вещи. Негативный подход только затормозит человека и станет мешать его становлению и развитию, навсегда оставляя неприятный осадок и забирая желание продолжать работать.

Фото: ehelpintalks.blogspot.com

Еще по теме:

Как быть со сном, если вокруг Армагедон

Стресс без лишних нервов

Как побороть синдром гиперответственности?

"Язык тела" выдает нас с головой!

Пять причин потери жизненной энергии