en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Аналитика

Америка признала Абхазию и Южную Осетию. Пока PR-сообществом

14.08.2009  |  09:30

3647.jpegПолучившие после августовской войны независимость Абхазия и Южная Осетия год спустя решили заняться своим имиджем на международной арене. Главная интрига в том, что имиджмейкерами молодых республик будут пиарщики из США, власти которых клянутся никогда не признавать новые геополитические реалии на Южном Кавказе. Вот, оказывается, какое это тонкое дело - кавказская политика.

Именно из-за признания Россией независимости этих двух республик в минувшем году была приостановлена работа Совета Россия-НАТО. Именно вопрос «территориальной целостности» Грузии остается по признанию политиков «камнем преткновения» в отношениях между Москвой и Вашингтоном, нажавших на кнопку «перезагрузки». Именно на Белый дом все свои чаяния и надежды возлагает президент Грузии Михаил Саакашвили.

Казалось бы, нет у грузинского лидера иных друзей для приближения хотя бы на шаг к заветной мечте - возвращению Абхазии и Южной Осетии. Как ни парадоксально, но именно американские пиарщики, как пишет газета «Коммерсант», будут работать над улучшением имиджа этих кавказских республик, не признанных пока большинством стран на Западе. Абхазия и Южная Осетия заключили для этого контракт с американским PR-агентством Saylor Company.

О заключенных с Южной Осетией и Абхазией договорах сообщил глава Saylor Company Марк Сейлор, ранее - главный редактор газеты The Los Angeles Times. От имени Абхазии документ подписал Кристиан Бжания, официальный представитель президента Сергея Багапша при общении со СМИ. Южноосетинскую сторону на переговорах представлял уполномоченный по правам человека при президенте Эдуарде Кокойты Давид Санакоев. «Наше государство подписало контракт с Saylor Company, для того чтобы донести до мира правду о нас», - заявил уполномоченный по правам человека в Южной Осетии Давид Санакоев, передает «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

Югоосетинский омбудсмен пояснил, что власти республик, независимость которых от Грузии пока признали только РФ и Никарагуа, считают неправильным мнение о них, сложившееся на Западе после конфликта августа 2008 года. По мнению омбудсмена, роль в создании негативного образа республик сыграла грузинская пропаганда. Противодействовать этой пропаганде южноосетинские и абхазские власти решили с помощью нанятых пиарщиков, отмечает «Лента.ру».

Документ был подписан 22 июня. «Но тогда мы не совсем представляли, в каком ключе работать, - объяснил «Ведомостям» помощник президента Абхазии Кристиан Бжания, подписывавший контракт с абхазской стороны. -Аналитики компании все это время изучали ситуацию в республике, а сейчас наше сотрудничество перешло в практическую плоскость».

«Мы видели, какой резонанс имело информационное обеспечение грузинской агрессии, поэтому первые дни сразу после войны сложилось то мнение в мировом сообществе, которое сложилось. И это мнение неправильное», - рассказал Reuters Санакоев. Бжания, в свою очередь, заявил, что грузины «явно преуспели в вопросах дезинформации». «Мы преследуем цель поломать сложившиеся на Западе стереотипы, которые появились в результате работы грузинской пропагандистской машины», - подчеркнул он. Теперь Абхазия намерена донести до мира то, что она - независимая страна и будет строить демократическое государство, обеспечивая свободные и честные выборы, и защищая этнические меньшинства. В Цхинвале намерены напомнить мировой общественности об августовских событиях прошлого года и объяснить необходимость пребывания на ее территории российских военных баз.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100