en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Аналитика

Революция роз: итоги первой пятилетки

26.11.2008  |  11:36

Итоги и уроки революции роз, оценка пройденного страной пути были основной темой обсуждения участников состоявшегося во вторник вечером ток-шоу «Барьер», которое выходит в эфире телекомпании «Кавкасия».

1/8/7/187.jpegНа сегодняшний день «Кавкасия» - единственная грузинская телекомпания, которая выпускает в эфир политические дебаты и ток-шоу, хотя с нового года аналогичные передачи обещает запустить и руководство телекомпании «Имеди».

В числе участников дискуссии на этот раз представителей нынешнего правительства Грузии не было, что вызвало серьезный упрек со стороны ведущего передачи  журналиста Александра Элисашвили.

По его словам, в течение нескольких дней он неоднократно звонил целому ряду представителей правительства и парламента и просил прийти на передачу, но все они в один голос заявляли, что им некогда и их не будет в городе.

«Они публичные чиновники, они получают зарплаты за счет тех налогов, которые государство взимает с нас, рядовых граждан, и они просто обязаны являться на передачу», - отметил ведущий.

На передачу пришли бывшие соратники правительства Саакашвили, нынешние оппозиционеры - член республиканской партии Тинатин Хидашели, писатель Рати Амаглобели и политолог Георгий Маргвелашвили. В дискуссии участвовали также журналисты Георгий Удзилаури, Ия Антадзе, Люба Элиашвили и адвокат Гела Николаишвили.

Все выступавшие были едины в оценке нынешней ситуации: правительство Саакашвили поставленных задач не выполнило, оно себя полностью исчерпало, закрылось в себе, и единственным правильным решением был бы уход этого правительства.

После состоявшегося незадолго до этого заседания парламентской комиссии по изучению августовских событий участники ток-шоу не могли не затронуть тему показаний Эроси Кицмаришвили, но вместе с критикой в адрес председателя и членов комиссии они подвергли критике и самого бывшего посла. Тина Хидашели заявила, что Эроси Кицмаришвили рассказывал о событиях на уровне сплетен и не подтверждал свои слова документами, что для него как для посла непростительно. Поступок Гиви Таргамадзе, запустившего в Эроси Кицмаришвили ручкой, Хидашели расценила как поступок наглого депутата и выразила удивление в связи с тем, что ни у кого из членов комиссии этот поступок даже тени возмущения не вызвал, зато все дружно стали осуждать посмевшего критиковать власти Кицмаришвили.

Серьезных обвинений в адрес Саакашвили и его правительства в показаниях Кицмаришвили не услышала и Люба Элиашвили, которая упрекнула бывшего посла Грузии в РФ за то, что он не подтвердил свои обвинения документально, а предметом обсуждения сделал личные беседы с представителями правительства.

«Я бы выслушала от бывшего посла, так же, как и от бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, не обвинения в адрес бывших соратников, а покаяние, ведь до отставки они тоже участвовали во всех тех беззакониях, в которых обвиняют правительство», - заявила Элиашвили.

Адвокат Гела Николаишвили, в свою очередь, подчеркнул, что Грузией правит преступная власть, и в комиссии сидят те, кто в действительности должен быть в роли допрашиваемых.

«У нас преступное правительство, и то, что мы видим на заседаниях так называемой комиссии, - это фарс. Спрашивать надо с тех, кто сейчас задает вопросы, - с Гиви Таргамадзе, Георгия Габашвили и других», - отметил адвокат.

Георгий Маргвелашвили подчеркнул, что в парламенте Грузии оппозиции практически не существует, а те депутаты, которые должны оппонировать власти, своей роли не играют.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100