en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Аналитика

Идет война информационная

05.07.2010  |  13:40

6281.jpegСобытия последних лет убедительно доказывают, что информационная война - дело государственное. И не надо считать, что пропаганда антироссийской направленности дело отдельных маргиналов. Все спланировано, взвешено и измерено. Грузия только рупор. Команды поступают и финансируются из других мест. А каких именно можно предполагать по тону риторики.

Грузия, а вернее её пропагандистский аппарат, кажется, живет и учится на книгах доктора Геббельса, который, как известно, считал, что чем чудовищнее будет ложь, тем скорее в нее поверят. И Тбилиси действует именно по этой схеме, давно уже не заботясь хотя бы о малейшей правдоподобности своих слов.

То, что происходит в  грузинском информационном пространстве по отношению к России, иначе как войной не назовешь. А информационная война - это комплекс мероприятий и операций, проводимых в мирное и военное время, в которых информация является одновременно оружием, ресурсом и целью. Одной из форм такой войны является формирование и массовое распространение по информационным каналам противника  или глобальным сетям информационного воздействия дезинформации или тенденциозно подобранной информации для воздействия на оценки, намерения и ориентацию населения и лиц, принимающих решения.

Скоро два года с того момента, когда грузинские агрессоры вероломно вторглись на территорию независимой республики Южная Осетия. В ночь с 7 на 8 августа на осетинский Цхинвал обрушился армагеддон из грузинских снарядов. Страны Европы и Северной Америки несколько месяцев учили грузин основам демократии, заботливо снабжая учеников самым современным оружием и боеприпасами.

 У грузинской пропаганды почему-то сложилось мнение, что чем больше пройдет времени, тем можно наглей врать. Впрочем, по Геббельсу: «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят». А главное - не только выливать ушаты грязи, но найти сторонников в лагере «врага». А уж здесь такой простор, что даже лишних денег вкладывать не надо. Вспомним те дни. Конечно позорно для России, но всех поименно.

Российские поборники прав человека в те дни перестали стесняться и сбросили со своих лиц угодливые маски патриотов. Когда лилась кровь, гибли офицеры и солдаты они кричали о "неоправданно избыточном применении силы против суверенной Грузии", "авантюристическом, не имевшем оправданных политических целей решении о проведении широкомасштабных российских бомбардировок Грузии" и о том, что "руководство России впервые с советских времен поставило страну на грань международной изоляции".

Лидер СПС Никита Белых, лидер ОГФ Гарри Каспаров, Борис Немцов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, Иван Стариков из РНДС, Максим Резник и Илья Яшин из "Яблока" и другие искренне переживали за "братский для России грузинский народ", получивший "тяжелую моральную травму от российской интервенции на долгие годы". Оппозиционеры из кожи вон лезли, лишь бы оправдать бесноватого грузинского фюрера Саакашвили, обвиняя Россию не только в преднамеренной агрессии, но и в преувеличении количества жертв.  По их версии, грузин чуть ли не специально заманили в Цхинвал, чтобы представить их убийцами и злодеями, а немногочисленных осетин расстреливали на самом деле, конечно же, российские военные.

При этом следует понимать, что российским оппозиционерам по большому счёту плевать и на Михаила Саакашвили, и на Грузию. В первую очередь они выражают интересы Соединённых Штатов Америки, которые стремятся обеспечить максимум своего влияния на Северном Кавказе. "В задачу США входит закрепление на Кавказе. Это - плацдарм для давления и на Россию, и на Иран. Здесь огромные запасы нефти и газа.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100