en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Аналитика

Зачем нужна экономика красивой барышне?

04.08.2010  |  18:40

6522.jpegНу, какие же вы все-таки недобрые. С какой стати напали на молодую женщину из-за того, что она где-то и с кем-то танцевала в стриптиз-клубе?  Ей что, лезгинку плясать в качестве патриотического жеста? И только потому, что её назначали министром экономики Грузии. А ведь ей можно только посочувствовать. Жила до недавних пор как человек.

До начала этого года 28-летняя Вера Кобалия жила в канадской провинции и помогала продавать хлеб и пироги в ванкуверской пекарне "Европейский хлеб",  принадлежащей ее семье. Теперь она стала министром экономического развития в  государстве Грузия. Девушка получила этот пост после встречи с президентом Грузии во время Зимней Олимпиады в Ванкувере. Если бы не встреча в Ванкувере с президентом Грузии, она, вероятно, по-прежнему проживала бы в Британской Колумбии.

Как говорят - несчастный случай.  Вера оказалась среди представителей грузинского сообщества Ванкувера, встречавшихся с Михаилом Саакашвили во время  его присутствия на Олимпийских Играх. И Саакашвили так на неё «запал», что  г-жа Кобалия отправилась на историческую родину  и срочно начала работать в некоммерческой организации. Однако вскоре получила министерский портфель.

Отец ее признается, что был несколько "потрясен" новостью о ее назначении. "Это очень большая ответственность, - говорит он. - Это не приз, который ты получаешь... Я надеюсь, что Вера добьется успеха - сделает что-нибудь для Грузии и даст повод для гордости не только в Грузии, но и в Канаде - ведь она здесь выросла и получила cвое образование".

Что-нибудь она и даст, но что? Естественно, в Грузии темпераментный народ возмущен. Например, бывший президент Национального банка Нодар Джавахишвили заявил: «Я называть ее министром не буду, до такого мог додуматься только Саакашвили. А то, что она дала согласие занять такой пост, ее никак не украшает».

Ошибаетесь, батоно Нодар, не место красит человека, а человек с такими формами даст возможность получить новые подачки, простите - инвестиции. Но вот в чем Джавахишвили прав: «Задумайтесь, пожалуйста, сколь амбициозным должен быть человек, если он намерен занять пост шефа главного экономического ведомства страны, не имея ни соответствующего образования, ни какого-либо опыта в этой сфере!». Вообще-то, с этим можно согласиться.

Её практическая деятельность больше похожа на «развлекаловку».  Согласно опубликованным сведениям, Кобалия начинала работать в системе здравоохранения, затем вдруг занялась развлекательными программами на ТВ. Потом - так же резко - перешла на маркетинг, а, вернувшись на родину, возглавила неправительственную организацию защиты прав вынужденных переселенцев. Апофеоз шараханий - министерский портфель.

И сразу вперед! Вы думаете в село, на предприятия? Да ничего подобного -  в Аджарский информационный центр туризма. Обнаружив там пустые кабинеты, решила уволить всех сотрудников: дескать, раз их нет на работе, то пусть и не будет! А канадская дама вообще-то подумала - какой сумасшедший поедет отдыхать в Аджарию, когда Саакашвили только поздней ночью не заявляет, что ждет русской агрессии?

6525.jpegНо давайте откинем в сторону физиологические формы и симпатии, подойдем к сущности. Для Саакашвили она - успешная бизнес-вумен, и на этом основании выведет экономику из тупика. Глупость? Полная. Не может успешный бизнесмен оказаться одновременно полноценным министром, у бизнесмена иное мировоззрение, другой менталитет, его целью является получение максимальной прибыли, тогда как целью министра должна быть забота о благоденствии общества. А к этому мадемуазель не готова.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100