en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Аналитика

Холодный пот Саакашвили

11.08.2010  |  00:01

6609.jpegНапасть, а потом прятаться в собственном доме - это агония,, животное состояние самовыживания.  Правда, за счет других. Можете себе представить, российские танки на улицах Тбилиси. Красиво! Ну,  а что потом?  Палаточные лагеря, полевые кухни, голодные дети и старики. И нам это надо? Нет, мы выполнили свою миссию, спасли от уничтожения целую нацию, а если вам нравится Саакашвили, живите с ним и радуйтесь.

Четвертый день войны - день, когда в Грузии наблюдаются все признаки агонии. В медицинском смысле агония это состояние, предшествующее наступлению смерти и с внешней стороны представляющее собой как бы борьбу между жизнью и смертью. На самом деле борьба уже окончена, и перед нами - медленное, на вид мучительное, умирание с неодновременным угасанием отдельных органов и систем. В политическом смысле агония - это когда режим теряет контроль над ситуацией, но жестоко огрызается, понимая, что обречен.

Ночью 11 августа  Цхинвал вновь подвергся артиллерийскому обстрелу. По словам командующего ССПМ Марата Кулахметова,  в южной части Цхинвальского района постоянно продолжались столкновения российских миротворцев с грузинскими военными. Один из постов миротворцев подвергся бомбардировке грузинских ВВС. В результате ночного обстрела южноосетинской столицы погибли три миротворца, 18 миротворцев ранены, тяжелые ранения получили шесть мирных жителей.

Утром грузинские военные пытаются затопить подвалы в Цхинвале. По словам представителя правительства Южной Осетии Ирины Гаглоевой, они открыли оросительный канал, чтобы лишить людей возможности прятаться от бомбардировок.

Днем  Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии. Он и ранее  заявлял о «прекращении огня» несколько раз. Врал ведь как сукин сын!

Уже после подписания Саакашвили документа о прекращении огня колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью не может попасть в Цхинвал - из-за обстрела. Колонна остановилась примерно в десяти километрах от республики Южная Осетия. Грузинские ВВС обстреливают город, цхинвальскую больницу, артиллерия стреляет по позициям российских миротворцев.

Но российские миротворцы продолжают движение вглубь Западной Грузии, практически не встречая никакого сопротивления. По сообщениям очевидцев, силовые структуры Грузии покинули запад страны. Впору у американских инструкторов отобрать зарплату. Саакашвили стягивает войска для защиты Тбилиси. Ну,  что хронология еще  нужна, или вполне достаточно?

Обычно политологи не вступают в полемику. Каждый высказывает свою точку зрения и на том расходятся, но здесь случай особый. Есть такая фигура - Гела Васадзе, который со страниц пропагандистского, неоднократно уличенного в клевете, провокациях и лжи сайта "ГрузияOnline"  обозвал  русских и осетин -обезьянами с гранатами.  «Численность модернизированной грузинской армии составляла чуть более тридцати тысяч человек. Понятно, что для войны с Российской Федерацией такая армия малоэффективна. Она создавалась, в основном, как средство защиты от обезьян с гранатами, хорошо вооруженных отморозков, готовых по приказу хозяина стрелять куда и в кого попало. В конце июля настал час обезьян. Могла ли Грузия не ответить, вряд ли. Был ли шанс избежать этой войны, однозначно нет», - утверждает автор.

Правда есть один момент, который сводит весь этот идиотизм к конкретной точке. Если мы обезьяны, которые погнали вас до вашей столицы, то тогда кто вы - баобабы? Унижаете себя, господа, унижаете.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100