en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Аналитика

Мишико объявил Грузию полигоном

14.09.2010  |  18:07

7525.jpegПри помощи интервью влиятельному американскому журналу Newsweek Михаил Саакашвили сделал всё, чтобы в очередной раз произвести приятное впечатление на своих американских покровителей. В любви к Вашингтону клялся, о злой и опасной России упомянул, в общем, разве что не пообещал сделать татуировку на груди в виде звездно-полосатого флага. При этом, Саакашвили явно старался делать хорошую мину при не просто плохой, а отвратительной игре.

В США, видимо, уже понимают, что в качестве политической фигуры Мишико теряет вес, словно толстушка, нашедшая таки чудодейственную диету. О том, что администрация Обамы всячески пытается, если не избавиться от неликвидного актива в виде Грузии, то, хотя бы, спрятать его подальше, Саакашвили пытается умалчивать. Ему важно представить себя - как внутри Грузии, так и на международной арене - в качестве одного из лучших друзей американской администрации и лично Барака Обамы. Другое дело, что нынешний американский президент общается с Саакашвили чуть ли не по одному единственному поводу - во время объявления благодарности за посылку в Афганистан очередной порции грузинского "мяса".

Но лидеру "революции роз" любые намеки на то, что политическая халява имени Буша-Маккейна закончилась, нипочем. Он, как и раньше, предлагает американцам вольно распоряжаться Грузией, словно своим 51-м штатом. Кстати, в интервью тому же Newsweek он заявил, что Сакартвело может послужить полигоном для улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Ну, естественно, без посредничества великого дипломата Мишико две великих державы никак не разобрались бы. Неудивительно будет, если в своих мемуарах Саакашвили упомянет, как буквально парой слов предотвратил третью мировую войну и спас Россию и США, стоявших на грани взаимного уничтожения. Но, нет, пришёл долгожданный миротворец из Грузии и спас неразумных!

Впрочем, вполне вероятно, что мемуары свои грузинский президент будет создавать среди крепких стен гаагской тюрьмы ООН. Может, для того он и старается прикинуться "голубем мира" в глазах жителей США, чтобы после окончания своего президентского срока суметь выторговать для себя тихий уголок на Техасщине. Сейчас, кстати, Саакашвили всячески пытается избежать тяжелых последствий лишения полномочий главы государства, ожидающего его в 2013-м году. Вот, даже грузинскую конституцию под себя, любимого, не постеснялся перемолоть. Правда, и здесь стопроцентных гарантий собственной безопасности Михаилу Николозовичу не добиться. Ну, выиграет его «Единое национальное движение» при помощи использования всех возможных административных рычагов ближайшие парламентские выборы, обеспечив своему лидеру премьерское кресло. Но, вот от массовых демонстраций и грозящего Грузии голодного бунта с последующим судом над Саакашвили, никакие вбросы бюллетеней уже не помогут.

Генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев считает, что интервью Михаила Саакавшили стоит оценивать с позиции внутренней политической ситуации в Грузии. «Очевидно, что новый виток нагнетания антироссийской истерии имеет исключительно внутригрузинский смысл и связано с активностью Михаила Саакашвили на политической арене страны. Со стороны России не было и нет никаких агрессивных высказываний или поступков. Конечно, к грузинским политикам в России относятся чрезвычайно критично. Но, мы никоим образом не идентифицируем Михаила Саакашвили и Грузию», - сказал Танаев в интервью корреспонденту GeorgiaTimes.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100