en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Аналитика

Грузия взяла на вооружение призрачные документы WikiLeaks

29.11.2010  |  21:10

10688.jpegВ виртуальной войне, развязанной создателями сайта WikiLeaks против властных кругов всего мира, больше всего потерь несет США. Впрочем, Вашингтон может получить ещё один удар в спину, только, на сей раз со стороны своего самого верного и преданного сателлита - Грузии. И решение Тбилиси использовать в своих целях документы скандального интернет-портала, известные своей антиамериканской направленностью, может стать одной из грубейших ошибок Михаила Саакашвили.

Материалы WikiLeaks действительно взорвали Всемирную сеть. Они грозят стать для мировой дипломатии тем же, чем один большой кусок льда однажды стал для "Титаника". Возможно, именно из-за масштабов происходящего кое-кто пытается под шумок сделать на этих документах свой маленький бизнес. Грузинские дипломаты, СМИ, блогеры, "эксперты" громким слаженным хором сейчас оглушают пространство победными реляциями. Смысл их выражений примерно одинаков - скандально известный сайт WikiLeaks наконец-то рассказал всему миру о том, что именно Россия начала войну в Южной Осетии. Знайте все - это именно жестокие осетинские "бандформирования" при поддержке коварных русских вынудили нас, миролюбивейших, пойти на атаку Цхинвала. Именно поиск этих "доказательств" и вынудил

Грузию пойти на очередной магический трюк. Как говорится, следите за движением рук.

Шаг первый. Телеканал "Рустави-2" заявляет, что в документах WikiLeaks есть "все доказательства, приведенные работающей в Грузии группой американцев", и они "свидетельствуют о том, что война вообще не входила в планы Грузии". И неважно, что на сайте журнала "Русский репортер" выкладывается часть материалов скандально известного сайта, в которых обстоятельства войны в Южной Осетии предстают в весьма нелестном для Тбилиси свете.

Шаг второй. Основные грузинские новостные интернет-издания буквально наперегонки выкладывают практически идентичную новость, смысл которой сводится к фактической перепечатке цитаты с сайта "Рустави-2". Одновременно с этим появляются радостные комментарии политологов из Грузии - "а мы же говорили!", "наконец-то весь мир узнает правду" и т.д.

Шаг третий, основной - для тех, кто всё-таки решил предпочесть материалы "Русского репортера" грузинским источникам. Знаменитый своей беспристрастностью и  искренностью блогер cyxymu выкладывает информационную "бомбу". Оказывается, на сайте "РР" была ещё одна статья относительно документам Wikileaks - в ней пошагово расписываются события, предшествовавшие августовской трагедии в Южной Осетии, и детали самой войны. Причем, согласно этим данным, всё было точь-в-точь так, как уже два года пытается представить Тбилиси - осетины открыли огонь первыми, русские их поддержали, Грузия "всего лишь" наводила конституционный порядок на своей территории. Правда вот на самом сайте WikiLeaks о таких подобных фактах нет ни слова. 

Отметим, что первый заместитель главного редактора журнала "Русский репортер" Владимир Шпак был весьма удивлен слухами о том, что его издание якобы публиковало "грузинскую" часть досье WikiLeaks с выводами об инициировании Россией войны в Южной Осетии. "В наших материалах никаких выводов нет. Естественно, мы достаточно большой блок отдали переписке посла США в Грузии Джона Тефта с Госдепом США, но и там ничего подобного нет. Там есть позиция Вашингтона по поводу этого конфликта, мы ещё будем выкладывать все это на ленте.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100