en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Аналитика

Теракты: что знал заранее Бакрадзе?

08.12.2010  |  20:28

После недавних взрывов в Тбилиси - у здания оппозиционной Лейбористской партии Сакартвело на улице Джавахишвили и около магазина в микрорайоне Мухиани - появилось множество версий о том, кто был заказчиком и исполнителем этого преступления. Как и следовало ожидать, ближе всех к истине оказался председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, который заявил, что взрывы организованы некими "внешними силами". Вчера министерство внутренних дел уведомило общественность, что заказчиками были российские военные. Проницательность господина Бакрадзе просто поразительна, он будто что-то знал заранее.

Сотрудники ведомства Вано Мерабишвили выяснили, что организатором терактов был "офицер Вооруженных сил России на оккупированной территории Абхазии Евгений Борисов".

"Установлено, что Борисова информировали о подготовке к операциям и об их исполнении. Телефонные номера, которые Борисов использовал для связи с подозреваемыми, зарегистрированы на Министерство обороны России. Майор Борисов с марта по октябрь 2008 года служил заместителем начальника штаба российских миротворцев Южной зоны. Место дислокации - село Урча Зугдидского района", - сообщила журналистам заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе.

А марионеткой Москвы - исполнителем бесчеловечных происков российских военных - совершенно неожиданно оказался уроженец Гальского района Абхазии, некий Гогита Аркания. "Четвертого декабря сотрудники МВД задержали Гогиту Аркания и пятерых его соучастников, изъяли 11 единиц подготовленных к использованию взрывных устройств, в том числе четыре из них были оснащены дополнительно для увеличения количества жертв", - стращала госпожа Згуладзе журналистов кровавыми замыслами российской армии.

Корреспондентам даже показали видеокадры из тайного арсенала, где исполнители террористических актов хранили свои адские машинки. В нем сотрудники грузинского МВД нашли 13 взрывных устройств с детонаторами российского производства.

Под давлением таких очевидных улик незадачливый Гогита быстро во всем признался, видеосъемку его признательных показаний распространило правоохранительное ведомство Сакартвело. Из них следует, что исполнитель терактов стал жертвой шантажа майора Борисова, который угрожал его семье, оставшейся в Абхазии.

Что тут скажешь? Подчиненные Вано Мерабишвили провели блестящую операцию по нейтрализации исходившей из Москвы террористической угрозы. Сам министр внутренних дел Грузии отметил в беседе с журналистами, что страна избежала "серьезной опасности, так как часть изъятых бомб была бы использована уже против определенных, конкретных лиц, и тогда могло бы произойти обострение ситуации".

Но в сыскном таланте грузинских оперативников никто и не сомневался. Ведь не только проницательный Давид Бакрадзе сразу после диверсий учуял в этих преступлениях происки "внешних сил". Заместитель Вано Мерабишвили Эка Згуладзе тоже проявила недюжинное чутье, еще неделю назад заявив, что серию взрывов на территории страны организовали российские спецслужбы. Как в воду глядела.

Тбилисские политики и чиновники вправе гордиться своей интуицией. А вот Москве впору призадуматься, почему ее хитроумные атаки против кавказского "маяка демократии" так легко раскрываются. Ведь уже не в первый раз. Совсем недавно подчиненные Вано Мерабишвили арестовали целую шайку российских шпионов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100