en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Аналитика

Президент Грузии прикрывается маской миротворца

27.12.2010  |  18:31

11829.jpegГрузинский президент Михаил Саакашвили снова занялся своим любимым делом - клеветой на Россию. В этом ему нет равных, и справляется он с подобным занятием куда лучше, чем с управлением собственной страной. Конечно же, Михаил Николозович не смог обойти своим вниманием трагические событий на Манежной площади в Москве и последовавшие за ними по всей России националистические выступления. По мнению президента Грузии, подобные акции радикалов являются итогом политики властей России по "выдавливанию кавказцев" со своей территории.

При этом он умудрился связать всплеск националистических настроений с событиями августа 2008 года в Южной Осетии, главным виновником которых Саакашвили и является. Ну, и заодно приплел: "Нужно жить без иллюзий. Война 2008 года до сих пор не завершилась и никогда не была ограниченной. Она была продолжением событий 2006 года - выселения грузин и других кавказцев из различных регионов России. В 2008 году мы все хорошо поняли, а сегодняшние события - всё это звенья одной цепи, которая построена очень четко. На самом деле джина уже выпустили из лампы. Постепенно он обретает устрашающие формы, а стимулировать это проще простого», - заявил Саакашвили в интервью азербайджанским журналистам.

Вот так вот. Человек, разваливший свою страну и открыто поддерживавший националистический курс своих предшественников на посту президента заговорил о правах национальных меньшинств. Интересно, какую реакцию эта речь вызвала у абхазов и осетин - особенно у тех, которые на себе испытали пример "толерантности по-тбилисски" в августе 2008-го года. Впрочем, дело даже не в предыдущих поступках грузинского президента. В конце концов, если некие правильные вещи говорит какой-то негодяй, они от этого не теряют ни капли своей истинности. Другое дело, что Михаил Саакашвили, обвиняя российское общество в ненависти к кавказцам, занимается откровенным подлогом.

Вообще, само понятие "кавказцы" объединяет собой столь разнородные сообщества, что его употребление сразу выводит любую дискуссию о национальных и этнических проблемах исключительно на декларативный уровень. Попробуйте объединить ингуша с осетином, а армянина с азербайджанцем - и это только наиболее яркие примеры.

Но президента Грузии это не смущает. Он давно отринул необходимость хоть как-то отвечать за свои слова и действия, при необходимости скрываясь за спины своих западных покровителей. Саакашвили просто пытается каждой своей фразой как можно сильнее напакостить России. При этом в данном конкретном интервью он сознательно скрывает тот факт, что националистические выступления, состоявшиеся в России, имели первопричиной конфликты, к которым большая часть населения Кавказа не имеет никакого отношения. Более того, Саакашвили умалчивает и о том, с каким возмущением Россия восприняла попытки отдельных провокаторов разыграть карту межэтнических противоречий. Если же верить его словам, то каждый житель РФ, проживающий чуть севернее Пятигорска, является откровенным скинхедом и каждое утро начинает с избиения нескольких кавказских детишек. Которых, естественно, может спасти только добрый дядя Миша.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100