en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Аналитика

Сухумский дизайнер о высокой моде и Новом годе

04.01.2011  |  10:00

11984.jpegКавказ - место, где переплетаются различные культуры. Здесь очень часто члены одной семьи принадлежат к разным народам. Русудан Кобякова - русская по отцу, грузинка по матери, мусульманка по вероисповеданию, замужем за абхазцем. Она рассказала нам о том, как будет встречать Новый Год ее абхазская родня, какие блюда грузинской кухни лучше ставить на стол, и какие наряды российские мусульмане предпочитают одевать на Новый Год.

 

Вообще у Русудан есть и мусульманское имя - Джамиля. Его она взяла после того, как приняла ислам. Но близкие по-прежнему называют ее Русико.

Она - один из самых успешных дизайнеров мусульманской одежды в России и точно знает, как одеться на Новый Год россиянкам, исповедующим ислам. Ведь ее коллекция "Аль-Магриб" была презентована на Российской неделе моды - RFW - осенью этого года. Для Русудан это - дипломная работа по окончании "Лаборатории моды Вячеслава Зайцева", а для мира российской моды - яркое открытие сезона.

Эта коллекция удостоилась не только похвалы специалистов, но и приглашений на другие престижные площадки. За последнее время Русудан стала финалисткой конкурса молодых дизайнеров "Бархатные сезоны в Сочи", приняла участие в международном конкурсе Islamic clothes в Казани, где получила приз за лучшее дизайнерское решение и авангардное мышление, побывала на показе в Перми. Она в шутку говорит, что живет в аэропорту Домодедово. Ведь чтобы попасть в Казань, Пермь или еще куда-нибудь, ей приходится лететь из Абхазии, где она теперь живет, в Москву, а отсюда уже продолжать свой маршрут.

Так что из мусульманского гардероба лучше всего надеть на Новый год?

- Необходимо развивать свой индивидуальный вкус. Это очень важно для того, чтобы хорошо выглядеть. Можно носить очень дорогие вещи, но при отсутствии вкуса и внутреннего чувства стиля все это будет смотреться карикатурно... Какой бы не был стиль в моде, одежда, прежде всего, должна быть удобной. Одеваясь в соответствии с канонами веры, можно и нужно носить то, что нравится и в чем тебе комфортно.

Новый год - это праздник, который канонические мусульмане не празднуют. Но в силу того, что мы живем в стране, где принято отмечать этот праздник, многие мусульманки придерживаются этих общепринятых норм, посещают корпоративы или детские праздничные мероприятия, и для этих женщин важно нарядно и красиво одеться в праздничную ночь. В этом сезоне на подиумах не боялись эклектики - сочетали длинные вечерние платья с пиджаками в мужском стиле, это всегда очень интересно и оригинально. К вечернему платью добавьте шелковый жакет со сверхдлинными рукавами, нарядные туфли и клатч со стразами. Используйте неожиданные сочетания: к фраку можно надеть юбку-макси или хотя бы юбку-брюки и сбавить градус строгости яркой бабочкой, дополнить все это крупными аксессуарами - кольцом, например.

Русудан не собирается заниматься одеждой для массового потребителя, а планирует вторую линию своей марки Rusiko by Jamilya в сегменте прет-а-порте де люкс. Основная ее деятельность - это создание творческих коллекций "от кутюр", с большим количеством ручной работы и использованием дорогих натуральных тканей и кружев. Одной из новых, скорее всего, будет коллекция в стиле кавказского национального костюма.

В абхазской столице у нее тоже куча дел. 17 декабря с большим успехом прошел показ молодых абхазских модельеров, который был организован вместе с еще одним дизайнером Илоной Зантария в рамках финала Первого ежегодного национального конкурса "Бизнес-Леди Абхазия 2010".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100