en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Аналитика

На Тбилиси шапка горит

22.02.2011  |  20:05

13841.jpeg

Стоило Дмитрию Медведеву на заседании российского Совбеза обратить внимание на явные провокации тбилисских политиканов, как те в один голос завопили, что Москва им угрожает. Вмиг позабыв собственные призывы к бойкоту сочинских Игр, они принялись открещиваться от деяний, которых пока никто и не совершал. И когда лидер Кабардино-Балкарии Арсен Каноков усмотрел заграничный "след" в недавних терактах, оправдания тоже вдруг последовали из Грузии, хотя ее никто не упоминал. Правду, что ли говорят, - на воре шапка горит?

На прошлой неделе российский лидер заявил: "Не следует забывать, что Олимпиада - это всегда сложное мероприятие, и олимпиады изначально служили не только целям развития спорта, но и укрепления мира. Поэтому мы должны помнить, что и наша Олимпиада, естественно, направлена на эти цели, а силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны. Вы сами все понимаете, здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией, поэтому все, что требует повышенного внимания по линии Министерства иностранных дел, правоохранительных органов и силовых структур, должно быть сделано. И на пути любых провокаций должен быть поставлен

надлежащий заслон".

А после зверского убийства туристов в Кабардино-Балкарии мнение о том, что это бесчеловечное преступление могло быть спланировано за рубежом, выразил и глава республики Арсен Каноков. "Мы рассматриваем все версии последних событий. Нельзя исключать, что за попыткой резко дестабилизировать ситуацию в регионе могут стоять спецслужбы соседних государств", - заявил он на пресс-конференции.

При всей осторожности формулировок руководителя Кабардино-Балкарии грузинские политики моментально приняли слова Арсена Канокова на свой счет, подтвердив истинность известной поговорки про шапку на голове вора.

"За заявлениями руководства Кабардино-Балкарии стоит именно идеология и политика Кремля. Несколько дней назад Медведев заявил, что не исключает угроз со стороны Грузии с целью срыва Олимпиады в Сочи, и естественно, что чиновники низшего звена повторили то, что сказал вождь", - поспешил расставить точки над i тбилисский политолог Ираклий Сесиашвили. Одновременно он решил нанести превентивный удар, обвинив Россию в предвзятом отношении к Грузии, на которую теперь - в случае новых терактов на Северном Кавказе - якобы повесят всех собак.

"За этим обязательно последует продолжение. Медведев неспроста сделал это заявление. Вероятно, у России есть определенная информация относительного того, что до Олимпиады в Сочи могут иметь место террористические акты, и заранее готовится фон для того, чтобы обвинить кого-то. В этом случае, мы должны ожидать, что если действительно будет осуществлен какой-то теракт, в нем обвинят Грузию", - заявил Сесиашвили.

Правда, уважаемый эксперт из Сакартвело забыл упомянуть, что до сих пор именно грузинские политики во всех чрезвычайных происшествиях последнего времени были склонны видеть руку Кремля, в то время как Россия, несмотря на все очевидные провокации Тбилиси, воздерживалась от скоропалительных выводов.

Но любому терпению рано или поздно приходит конец. Когда Михаил Саакашвили неоднократно призывает к бойкоту Олимпиады в Сочи, в том числе с трибуны Организации Объединенных наций? и позволяет себе называть взрыв в аэропорту Домодедово расплатой за политику Москвы, российскому руководству крайне трудно не увидеть в действиях грузинских властей готовность к дальнейшим провокациям.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100