en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
Аналитика

Плач Мишико: страна пропащая, вокруг враги

21.03.2011  |  13:50

14859.jpegМихаил Саакашвили продолжает "отжигать" на страницах иностранных изданий. На днях он дал интервью литовскому журналу Valstybė, в котором подробно рассказал, каким образом ему удалось приструнить коррупцию. И продемонстрировал многочисленные проекты по массовому строительству, модернизации энергетического сектора и ожидаемых инвестициях. Оказывается, только благодаря нынешнему президенту Грузия еще не исчезла с лица Земли. И чтобы она существовала и впредь, лидер Сакартвело должен поспешить с реализацией намеченных дел. Действительно, до выборов осталось не так уж много времени.

Так как лидеры многих государств уже отказываются взаимодействовать с Мишико по каким-либо направлениям, грузинский лидер решил привлекать внимание мировой общественности через СМИ. Совсем недавно он рассказывал об искоренении коррупции в Грузии американскому тележурналисту Чарли Роузу, а теперь выступает в роли великого демократа уже на страницах литовского журнала. Примечательно, что с прибалтийскими "акулами пера" Саакашвили был более откровенен.

Когда Михаил Николозович облачился в латы президента Грузии, ему пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Представители коррумпированной политической элиты, связанные между собой круговой порукой, привечали в кавказской республике криминальных элементов и оказывали им поддержку на всех возможных уровнях. И Мишико совершил поистине героический поступок - принял решение полностью поменять бюрократический аппарат. По крайней мере, именно такую историю он в красках рассказал изданию Valstybė.

"Грузией управляла коррумпированная бюрократическая элита, жившая в престижных квартирах в центре Тбилиси, которой было совсем не важно, что происходит за границей их района. Большая часть экономики была в тени, влияние в стране ясно поделено между группами различных интересов, а преступность почти неуправляема. Лидеры преступного мира не только руководили грузинской мафией, но и расширялись в Россию и Европу. Даже и сейчас 80 процентов организованной преступности в России контролируют грузины. Похожая ситуация и в украинских преступных группировках. По этим причинам Грузия была почти пропавшей страной", - цитирует речи грузинского президента литовский журнал.

Ирония заключается в том, что когда в министерские кресла сели люди, которых лично выбрал Михаил Саакашвили, не изменилось ровным счетом ничего. Кто хоть немного знаком с ситуацией в стране, прекрасно знает и о монополии на бизнес, которую держит в своих руках многочисленная родня нынешнего главы государства, и о полиции, призванной контролировать жизнь граждан. Не говоря уже о том, что про блестящее будущее Грузии Мишико вещал в собственном кабинете - а он, как известно, находится в роскошном президентском дворце, который спроектировал итальянский архитектор Мишель де Луччи. И это "скромное" здание называют самым крупным строительным проектом в государстве за две тысячи лет.

Неудивительно, что при такой поддержке со стороны теневых структур нынешний грузинский лидер не боится оппозиции и уверен, что всегда сможет подавить мятежные настроения в стране. Благо подобный опыт уже приобрел президент Белоруссии Александр Лукашенко, который в самый разгар президентских выборов заточил под замок практически всех своих активных противников.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100