en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Аналитика

Из Грузии с любовью: инвестору подарили паспорт

24.03.2011  |  19:10

15036.jpegПосол Грузии в США Темур Якобашвили привез грузинский паспорт бизнесмену Фрэнку Грейнки (Frank Greinke). Паспорт гражданина страны, в данном случае, это маленький презент, благодарность за все то, что семья предпринимателя сделала и делает для государства. С некоторых пор Грейнки - почетный посол Сакартвело в Калифорнии. Этот титул он получил в 2007 году после смерти своего отца. И в своей любви к Грузии он идет по стопам родителя. Почивший в 2005 году Грейнки-старший был истинным грузинофилом.


Паспорт гражданина Грузии, которым вчера был награжден Фрэнк Грэйнки, стоит ничтожно мало по сравнению с теми деньгами, которые вложила его богатая семья в Сакартвело. И, тем не менее, на церемонии вручения калифорниец был преисполнен гордости. Ведь документ синего цвета ему преподнес сам посол Темур Якобашвили, который умеет сделать из любого, самого малозначащего события большое торжество.

По идее, гражданство Грузии Грэйнки должен был получить давно. Ведь по собственному признанию, в первый раз далекую кавказскую республику он посетил вместе со своим отцом еще 19 лет назад, в 1992 году. Они оба буквально с первого взгляда влюбились в страну, которая в те годы была совсем непривлекательна - шла война, везде была разруха, а редких иностранных туристов грабили "не отходя от кассы" - прямо у дверей тбилисского аэропорта.

Впрочем, отцу и сыну Грейнки повезло, их никто не тронул. И они страну за это возблагодарили. Денежный источник Грейнки до сих пор не иссякает.

Благо у американца есть откуда взять деньги для поддержки Грузии. Он является исполнительным директором крупнейшей на Тихоокеанском побережье нефтяной компании SC Fuels. Это семейный бизнес, и длгие годы им руководил отец Фрэнка Грэйнки. Кстати, сам Грэйнки-старший также был почетным консулом Грузии в Калифорнии. Так что сыну по наследству достались все регалии отца. В нефтяном бизнесе работает вся семья. Фрэнк начал свой путь в компании в 1987 году, а в 1991 году приобрел права собственности на бизнес. Сейчас в компании трудятся его взрослые дети - 25-летняя Синди и 23-летний Стивен. Синди уже сейчас мечтает когда-нибудь заменить отца в должности руководителя компании, ну, а ее младший брат пока работает обычным водителем грузовика в родительской фирме. Проходит, так сказать, весь карьерный стаж. Американская классика, одним словом.

Основанный в 1930 году, SC Fuels - сегодня крупнейший на западном побережье США дистрибьютор горюче-смазочных материалов. В распоряжении компании громадная инфраструктура для обслуживания частных и корпоративных клиентов, сеть автозаправок. Услуги, которые предоставляет SC Fuels, выходят далеко за рамки привычного понимания торговли ГСМ в странах постсоветского пространства. Например, компания поставляет корпоративным клиентам оборудование, которое позволяет контролировать качество и количество закупаемого топлива.

Фрэнк Грэйнки, кроме того, ведет активную общественную деятельность в рамках нескольких бизнес-ассоциаций.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100