en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
Аналитика

Грузинскую диаспору науськали на Россию

17.05.2011  |  20:22

Грузинскую диаспору науськали на Россию. 17153.jpegГрузинский президент и его подручные не жалеют сил, чтобы превратить население республики в одержимую параноидными психозами толпу, насадить в стране стойкий синдром осажденной крепости, которую стремится уничтожить коварный и безжалостный враг в лице России. Некомпетентность и коррумпированность тбилисского режима довели экономику Грузии до полного краха, и Саакашвили, справедливо опасаясь гнева сограждан, как попугай твердит о происках Москвы. Бред Мишико оказался заразен, и вчера к его пасквилям присоединились представители

грузинской диаспоры в Европе. Они обвинили радикальную оппозицию, готовящую сейчас масштабные акции протеста, в том, что ею манипулирует Кремль.

Участники объединения проживающих на Западе грузин "Хартия 2010" обнародовали вчера обращение к правительствам стран Европейского союза и Соединенных Штатов, в котором призвали их не оказывать никакой поддержки массовым акциям протеста, проходящим сейчас по всей Грузии. Призыв этот был сделан на том основании, что выступающие инициаторами протестных акций силы, оппозиционные правящему режиму, якобы действуют по указке Кремля.

От имени "Хартии 2010" эту петицию подписали проживающая во Франции Медея Тушмалишвили и живущий в Польше Виктор Домуховский. В 1990-1991 годах они были депутатами Верховного совета Грузинской ССР. "Мы имеем информацию, полученную от достоверных источников, что грузинская радикальная оппозиция управляется и финансируется специальными службами России, о чем также свидетельствует динамика действия радикальной оппозиции, - утверждают подписанты. - Радикальное крыло грузинской оппозиции фактически является орудием в руках России, через которое она пытается путем насильственной смены власти Грузии радикально изменить направление внешней политики, и вернуть Грузию в сферу политического влияния России".

С одной стороны, похвально, что люди, которые уже давно не имеют прямого отношения к политической жизни Грузии, да и к стране в целом, продолжают внимательно следить за происходящими на родине процессами. С другой стороны, вызывает некоторое недоумение, почему они решились возвысить свой голос именно сейчас, ведь выступления оппозиции против правящей клики давно уже перестали быть в Грузии чем-то из ряда вон выходящим. Уж не потому ли, что Мишико стремительно теряет симпатии западных элит и всерьез опасается, что теперь оппозиция добьется того, чего не сумела достичь после сфальсифицированных выборов 2008 года?

Также вызывает вопросы форма, в которую бывшие парламентарии облекли свое беспокойство. Очень уж напоминают эти анонимные "достоверные источники" те самые, из которых грузинский президент и его присные с завидной регулярностью черпают информацию о "происках российских спецслужб". Тут такой же набор бездоказательных утверждений, рассчитанных на разжигание антироссийских настроений у некритически настроенной аудитории. Видимо, Саакашвили привык считать собственных сограждан людьми, неспособными отличить белое от черного и понять, где кроются истинные причины их катастрофической нищеты. Настолько привык, что полагает, будто такой же трюк можно провернуть и с европейцами.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100