en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Аналитика

Последний год Михаила Саакашвили

04.01.2012  |  11:00

Последний год Михаила Саакашвили. 26012.jpeg

За минувший год президент Грузии Михаил Саакашвили сделал множество громких заявлений о развитии республики практически во всех возможных сферах. Речь шла о вооружении страны, желанном вступлении в НАТО, легкости ведения в Грузии бизнеса и даже о футболе. Однако далеко не все  обещания главы государства воплотились в жизнь.

Свое первое обещание Михаил Саакашвили дал еще в самом конце 2010 года, на церемонии принятия присяги у курсантов Специальной службы государственной охраны. Грузинский лидер заявил о том, что усиление вооруженных сил страны является крайне важным для экономики и будущих поколений. Михаил Николаевич не соврал. Армия республики действительно всегда входила в список приоритетов государственной политики республики. И 2011 год тут не стал исключением. Грузинские солдаты прошли множество курсов, получили новые образцы вооружений и активно участвовали в контртеррористической операции НАТО в Афганистане. Кроме того, грузинский ВПК выпустил с конвейера бронемашины местного производства под названием "Дидгори", с которыми можно было ознакомиться на параде в честь Дня


"Антисоветчик" Михаил Саакашвили

независимости республики.

Уже в феврале, когда израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель оказались в тюрьме по подозрению в даче взятки, Михаил Саакашвили сделал еще одно громкое заявление. Он подчеркнул, что в стране идет борьба с коррупцией, и исключений в этой борьбе быть не может. Одним словом - дал понять, что если суд сочтет нужным, то инвесторы будут сидеть. Так в итоге и случилось, но ближе к концу года, после многочисленных обращений официальных лиц Израиля, Фукса и Френкеля все-таки помиловали. Без сомнения, жест грузинского руководства заслуживает уважения. Но неувязка со словами Саакашвили о независимости суда, согласитесь, все же есть.

Читайте также: Саакашвили утопит потомков в долгах

Весной президент Грузии призывал правительство всячески способствовать изучению грузинского языка среди различных этнических групп, проживающих в республике. "Меня волнует, что несколько тысяч наших граждан, которые живут в компактно населенных этническими группами регионах, несмотря на проведенные меры, не владеют грузинским языком на том уровне, чтобы их большая часть смогла вести успешную карьеру",  - сказал Михаил Николаевич. И добавил, что он был бы рад, если бы представители разных этнических групп были еще больше представлены на разных должностях в правительстве и парламенте. Изучение грузинского языка в стране действительно было усилено. Правда, в отдельных областях это сделали за счет сокращения количества предметов на других языках. Так, например, произошло в крае Самцхе-Джавахети.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100