en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Аналитика

Нестрогий режим для Тимошенко

13.01.2012  |  15:06

Нестрогий режим для Тимошенко. 26070.jpeg

Стоило Юлии Тимошенко оказаться на тюремных нарах, как Запад начал создавать над ней ореол мученицы. В ее защиту высказались США, Франция, Польша,Германия. Совсем недавно за "газовую принцессу" заступилась сама Хиллари Клинтон. По некоторым данным, осужденная Тимошенко может быть номинирована на Нобелевскую премию мира. Прогноз ситуации показывает, что вероятность этого велика.

"В душном зале, оцепленном сотрудниками полицейского спецназа, Юлия Тимошенко по воле судьи стала самым знаменитым политзаключенным в Европе. Итог этого процесса очевиден: международная изоляция Украины. Решение Печерского районного суда Киева объединило Евросоюз и Россию против Януковича". Так написала о "процессе Тимошенко" британская The Times.

Стоит процитировать также заявления МИД ряда стран ЕС по этому поводу. Официальный Киев был обвинен в "охоте на ведьм".

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции: "Процесс против Тимошенко - это позорный спектакль. Он нанесет огромный ущерб Украине".

Посольство Франции в Украине: "У нас вызывают сомнения мотивы этого процесса. В частности, нам кажется, что не было обеспечено право на защиту".

Вернер Хойер, глава внешнеполитического ведомства Германии: "Арест Юлии Тимошенко и суд над ней были приняты Германией с большой озабоченностью. Многие бывшие украинские чиновники находятся под следствием за злоупотребление судебным положением. Это вызывает подозрение в политической мотивации украинских судов". Так говорили и писали на Западе во время суда над "газовой принцессой".

Читайте также: Запад спасает Тимошенко.Любой ценой

Продолжением "жития мученицы Юлии" стало ее пребывание в Качановской колонии. В начале января этого года BBC опубликовали заявление Сергея Власенко, адвоката Тимошенко. "24 часа в сутки в камере горит свет, направленный прямо на кровать. Юлия Владимировна не спала в течение трех суток. Над кроватью установлена камера видеонаблюдения, которая работает круглосуточно. Охрана над Тимошенко всячески издевается", - говорилось в заявлении Власенко. По словам адвоката, Тимошенко тяжело больна, но помощи в колонии не получает. "Ей время от времени колют обезболивающее, но в момент его использования у нее появляются подкожные кровоизлияния, причин которых мы не знаем".

Начальник Качановской ИТК Иван Первушкин в ответ заявил, что практика круглосуточного видеонаблюдения за осужденными служит для обеспечения их личной безопасности. А для этого в камере должно быть всегда постоянно светло. Кроме того, украинское управление исполнения наказаний опубликовало фото камеры, где содержится Тимошенко. Просторное, чистое, светлое помещение площадью около 40 квадратных метров. В камере есть небольшая кухня, туалет с биде, ванная комната. Стоит стиральная машина. На окнах - идеально белые шторы и тяжелые дорогие портьеры. Одним словом - гостиничный люкс. Медпомощь оказывается Тимошенко по первому требованию. Стоит ей только обратиться в медчасть колонии или вызвать себе личного врача. Ей предложили обследоваться в самый первый день поступления в колонию. Но "леди Ю" заявила, что ее осматривали еще в Киеве, поэтому от медицинских услуг она пока откажется.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100