en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Аналитика

Михаил Саакашвили: уйти нельзя остаться

03.02.2012  |  17:30

Михаил Саакашвили: уйти нельзя остаться. 26302.jpeg

США обеспокоены тем, что президент Грузии Михаил Саакашвили будет претендовать на должность премьер-министра после ухода с поста главы государства. Об этом заявлено в ежегодном докладе спецслужб, который поступил в Сенат США. В докладе говорится, что если Саакашвили останется лидером страны, то это грозит рисками регионального масштаба. Соединенные Штаты видимо, готовы "слить" президента Грузии.

 

Спецслужбы США ежегодно предоставляют в Сенат доклад о приоритетах внешней политики страны. И уже не первый год в этом докладе отмечается возможное намерение нынешнего грузинского президента остаться у власти на неопределенное будущее в качестве главы кабинета следующего грузинского правительства. Как известно, в 2013 году в силу вступит новая конституция Грузии, которая меняет политическое устройство республики. И фактическая власть в стране будет сфокусирована в руках главы правительства.

В этот раз в тексте доклада "угроза Саакашвили" обозначена более явственно. Его дальнейшее пребывание у власти вызывает у авторов документа ощущение, что это может стать угрозой регионального масштаба. И они правы.


Саакашвили торгуется с США

Все это, конечно, идет вразрез с оптимистичными заявлениями самого грузинского лидера, который как раз сейчас должен вернуться из США домой. В Вашингтоне он имел не прохладную встречу с Бараком Обамой и, разумеется, как всегда заявил о ее исключительности. Но то, что словам Саакашвили надо верить даже не через раз, мы все давно знаем. Так и сейчас намного нагляднее о реальном отношении и положении дел свидетельствует доклад спецслужб.

Для экспертной среды уже давно не секрет, что в Вашингтоне перестали симпатизировать грузинскому лидеру "в связи с утратой доверия". Но сейчас наступает время решительных действий, в случае если он не уйдет сам. Президентские выборы все ближе, и уже ясно, что Саакашвили сохранит интригу со своим уходом до конца - это поможет ему удержать власть. То, что он попробует остаться одной из самых влиятельных фигур Грузии и после 2013 года, совершенно очевидно. Попробуем спрогнозировать возможные события.

Михаил Саакашвили: уйти нельзя остаться. 26305.jpeg
Саакашвили в своем любимом амплуя - полководца. Все меньше людей воспринимает грузинского президента как смелого вояку
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100