en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Аналитика

Иран и Россия: денежки врозь?

02.03.2012  |  17:33

Иран и Россия: денежки врозь?. 26619.jpeg

Финансовые отношения между иранским посольством в России и банком "ВТБ 24" дали трещину. Как сообщил посол Ирана Махмуд Реза Саджади, сотрудники банка ни с того ни с сего заявили, что "ВТБ 24" не может больше обслуживать счета работников посольства республики. В банке заверяют - опасения Саджади излишни и никакой политической подоплеки в сложившейся ситуации нет. Есть ли у иранской стороны повод беспокоиться за свои деньги на российских счетах, выяснял корреспондент GTimes. 


Иран не даст Европе замерзнуть

Вчера иранский посол в России Махмуд Реза Саджади написал в своем блоге: "D 15:00 сотрудник посольства, ответственный за работу с банками, отправился в отделение банка "ВТБ 24", с которым сотрудничает посольство. Ему сообщили следующее: "персонал посольства должен снять со счетов все свои деньги до 18:00 текущего дня, или их счета будут закрыты, а деньги конфискованы".Сотрудник посольства пояснил персоналу банка, что этот срок очень невелик и выполнить подобное практически невозможно. Более того, такое поведение со стороны банка является грубым, непрофессиональным и характерным только для стран третьего мира. Даже британские и французские банки были не готовы вести себя с дипломатическим персоналом наших посольств таким образом". Сотрудник "ВТБ 24" выслушал иранца и ответил, что таково распоряжение топ-менджеров банка, с которым "ничего нельзя поделать". Саджади, чтобы помочь своим коллегам, отменил важные встречи и сам отправился в банк. "Там я выяснил, что моя кредитная карта заблокирована! Это значит, что банк не сдержал даже свое собственное обязательство", - записал посол в своем ЖЖ. Он добавил, что ощущает "лишь сожаление по отношению к топ-менеджерам банка". По словам дипломата, "небольшой процент иностранных акций" заставил "ВТБ 24" "так прогибаться и преступать даже элементарные этические нормы".

Пресс-служба "ВТБ 24" быстро отреагировала и выступила с официальным заявлением по поводу закрытия иранских счетов. По словам представителей банка, эта информация не соответствует действительности. "Речь идет о прекращении зарплатного проекта. С точки зрения бизнеса, он был недостаточно эффективным, поэтому было принято решение о прекращении этого проекта. Все сотрудники посольства были заблаговременно предупреждены об этом", - сказал представитель банка. Глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов рассказал журналистам, что никакой политической подоплеки в произошедшем нет, а карты всех сотрудников посольства действительны. "Наверное, такая реакция связана с напряженностью вокруг Ирана. Мы пока их обслуживаем", - ответил Задорнов на вопрос о заявлении Махмуда Реза Саджади.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100