en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Аналитика

Уничтожить Сирию: миссия выполнима?

28.03.2012  |  15:31

Уничтожить Сирию: миссия выполнима?. 26827.jpeg

Гражданская война в Сирии - часть пошаговой международной стратегии по дестабилизации САР. Но сводить причины гражданской войны к проискам Америки, значит искажать реальные факты. Почему сирийцы уходят к оппозиционерам? Пойдет ли оппозиция на контакт с властями? Какова роль Саудовской Аравии и Израиля? Об этом GTimes рассказал сирийский общественный деятель, доктор Али Салим Асад

Один из пунктов "плана Кофи Аннана" по Сирии - диалог сирийского правительства с оппозицией. Состоится ли когда-нибудь этот диалог?

 Внутренняя оппозиция в Сирии в целом готова пойти на контакт. Внешняя - нет. Она непримирима. Более того, оппозиционеры из-за рубежа абсолютно не самостоятельны в принятии решений. Они сейчас смотрят на развитие ситуации в Сирии и ждут, когда им будет подан сигнал: идти на контакт с властями или нет. Те люди, кого на Западе называют гордым словом "оппозиционеры", по своей инициативе ни на какие контакты не пойдут. Но при этом будут жаловаться, что режим Башара Асада игнорирует их требования. Требования, которые они сами никогда не предъявляли.


Сирия: революция уголовников и воров?

 Есть ли у кого-нибудь из сирийских оппозиционеров шанс возглавить Сирию в случае ухода Башара Асада?

 Ни у кого из сирийских оппозиционеров сейчас нет реальных шансов на власть. В Сирии их имена известны мало или практически неизвестны, держатся они благодаря помощи из-за рубежа. Если кто-то из граждан Сирии примыкает к какому-то лагерю оппозиционеров, то не из-за искренней симпатии к ним, а из чувства растерянности. На Западе прекрасно знают, кто такие сирийские оппозиционеры. Каждый из них просвечен насквозь западными спецслужбами. Поэтому Запад специально никого не выдвигает на пост лидера "Сирии без Башара Асада". Западу это не надо, и у сирийских оппозиционеров нет такой задачи - взять власть и укрепиться в ней. Задача сирийских оппозиционеров другая. Они должны любым путем свергнуть Башара Асада. Вот и все. Никто из них реально ничего от этого не получит. Они будут потом драться между собой за куски эфемерной власти. В это время в стране будут анархия, хаос и гражданская война. Последняя в Сирии уже идет, но почему-то на Западе этого факта стараются не видеть. Вместо поддержки Башар Асад получает от международного сообщества обвинения в военных преступлениях.

 

Уничтожить Сирию: миссия выполнима?. Али Салим Асад
Али Салим Асад

 

Как Вы расцениваете роль Турции в нынешней сирийской ситуации?

Турция нагло лезет в жизнь Сирии. Сирийских мятежников, вроде Галиуна, встречают в Анкаре как дорогих гостей. Это факт. Но сирийскому народу важно донести до России другое. А именно: в Сирии идет настоящая гражданская война. Террористы убивают женщин и детей, потом "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" выдают этих убитых женщин и детей за жертв действий правительственных войск. Это, впрочем, известно. За кадром остается другое: внутренняя жизнь самой Сирии после проведения реформ.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100