en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Аналитика

Ядерный вентилятор Израиля

26.04.2012  |  14:51

Ядерный вентилятор Израиля. фото, сделанное Мордехаем Вануну
Фото Вануну из центра в Димоне

На Голанских высотах Израиль создал аналог чернобыльской зоны. Несколько тонн ядерных отходов, захороненных в середине 70-х годов, десятилетиями загрязняют почву, воду и воздух. Плодородный слой почвы на Голанах целенаправленно смывается, зеленые насаждения выжигаются. Местным крестьянам-арабам Израиль продает радиоактивные удобрения. Об этом агентству SANA заявили власти приграничной с Голанами сирийской провинции Кунейтра. Слова сирийцев подтвердили арабские экологи. Что же на самом деле происходит на израильских ядерных объектах?


Ядерный взрыв от Израиля

Губернатор Кунейтры Хусейн Арнус сегодня озвучил SANA подробности об израильских ядерных могильниках, незаконно размещенных на Голанских высотах. 20 захоронений были созданы в середине 70-х годов вопреки всем международным договоренностям. Все это время ядерные отходы Израиля заражают почву и воду на Голанах и в приграничных районах Сирии. Но и это еще не все. "В довершение к этому беззаконию, над могильниками были установлены мощные вентиляторы. Они направляют зараженный воздух в сторону Сирии", — сказал Арнус. По словам главы провинции, вся территория вокруг могильников превращена Израилем в мертвую зону. Смывается плодородный слой почвы, поджигаются зеленые насаждения и урожай местных крестьян-арабов. Арнус привел данные анализов почвы Голан, сделанных в 2003 году. По этим данным, уровень радиационного заражения почвы высот превышает нормальный в несколько раз.

Читайте также: Израиль под надежным "Куполом"

Слова губернатора дополнил Хамзи Сулейман, глава местного департамента экологии. По его словам, могильники организованы с нарушением технологий: отходы находятся в бетонных резервуарах, которые со временем, постепенно разрушаясь, будут продолжать загрязнять почву, попадать в воду и воздух. Глава природозащитного департамента ссылается на данные, полученные от местных независимых экологов. Те, в свою очередь, говорят, что вокруг могильников Израиль еще в 70-х годах заложил взрывчатку, которая может в любой момент сдетонировать. Если это произойдет, на Голанах не останется ничего живого.

Стоит сказать, что слова губернатора Кунейтры о вентиляторах над могильниками у специалиста вызовут, в худшем случае, недоумение, в лучшем — улыбку. По правилам, саркофаг могильника должен быть защищен от любой энергии, в том числе подаваемой ветром. Израильские ядерщики об этом, конечно же, знают. Тем более им известно, что направить поток радиоактивного воздуха по одному направлению невозможно. Гипотетический вентилятор не понесет радиацию в сторону Сирии, он ее разнесет вокруг. Кому больше достанется от такого эффекта, так это Израилю. Будет излишним говорить, что сам такой вентилятор будет для Израиля разорением. В этой маленькой стране как могут экономят на электричестве. Такого понятия, как горячая вода, в домах в Израиле не существует. Если даже на такой вентилятор найдутся деньги, энергосистема Израиля такие затраты не потянет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100