en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Аналитика

Опасная красота Ливана

12.05.2012  |  15:50

Опасная красота Ливана. 27164.jpeg

"Ливан?! Вы что, с ума сошли?!" Именно такова первая реакция стандартного россиянина на твое заявление о поездке в Ливан. Эмоции на лице возникают совершенно такие же, как при упоминании о Чечне, Афганистане, Пакистане. Первые мысли: "Война, бомбежки, терроризм, хиджабы, никабы и прочий агрессивный мусульманский мир". Так это или нет, понять можно, лишь убедившись лично.

Попасть в Ливан можно прямым рейсом "Аэрофлота", который летает два раза в неделю. Цена билета составляет примерно 500 $. Либо любыми другими авиалиниями с пересадками. Например, через Баку или Сирию. Я предпочла "Российские авиалинии". Через 3,5 часа уже радостно шагала к ливанскому паспортному контролю. Проблем не возникло. Печать ставят российским туристам бесплатно. Но проблемы могут появиться. Во-первых, если ваш паспорт имеет визу священного Израиля, то на обетованную землю Ливана вас, конечно же, не пустят (даже если виза погашена). Что же делать, если виза есть, а в Ливан хочется? Поменять паспорт - и проблема решена. Если вы путешествуете по программе религиозного туризма, например, из Иордании или Сирии, то глаза на печать еврейского происхождения

могут закрыть.

Никаких проблем в плане того, что вы не замужняя и прилетели без мужчины, тоже нет. Это отголоски старых регламентов и правил въезда в страну.

Пройти контроль, украсить паспорт новым штампом и получить багаж - все это займет в среднем 20-30 минут. При этом тебе все улыбаются. Далее, надо где-то жить, с условием, чтобы тебя не пристрелили, не продали в гарем и все такое. Я выбрала отель Movenpick (считается лучшим отелем в Бейруте). Особенности отеля: он находится в 10 минутах от центра Бейрута, Даун Тауна, и площади Л'Этуаль. Также в 10 минута от мусульманского района Хамра (в котором можно заниматься шоппингом), в 15 минутах от Аэропорта и в 5 минутах пешком от главной достопримечательности Бейрута - Голубиных гор. Movenpick в Ливане смешанного формата - 50/50, то есть очень удобный и для отдыха (находится на побережье и имеет выход к морю), и для бизнеса. Прекрасный вариант для того, чтобы проводить любые бизнес-встречи или мероприятия. По вечерам здесь работает прекрасный лаунж-бар с живой музыкой. Исполняются всеми любимые хиты Эдит Пиаф, Мирей Матье, Френка Синатры, Уитни Хьюстон и многих других. Очень атмосферно: дорогой парфюм, аромат кубинских сигар, невероятно красивые женины из Сирии, Палестины, Саудовской Аравии.

Опасная красота Ливана. 27165.jpeg

Теперь о самом Бейруте. Столицу Ливана омывает залив Святого Георгия. Можно с уверенностью сказать, что Бейрут - один из самых красивых и интересных городов не только Ближнего Востока, но и всей планеты. Город имеет еще четыре неофициальных названия. Одно из них - Город колодцев. Слово "берит" переводится с финикийского как родник, колодец. Однако сам город появился гораздо раньше этого названия. Как показывают раскопки, первые люди поселились на территории Бейрута еще во времена палеолита. Но город не отличался ничем особенным, и во времена финикийцев тогда уже Берит находился в тени соседних Библоса, Тира и Сидона.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100