en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Аналитика

Турция не ищет легких путей

30.05.2012  |  20:07

Турция не ищет легких путей. 27287.jpeg

Турция придает огромное значение строительству железнодорожной магистрали Карс-Тбилиси-Баку. Но для Анкары это только часть мегапроекта, способного связать Восток и Запад в единую транспортную артерию. Кажется, мечты Турции, желающей превратиться в транспортный узел мирового значения, становятся реальностью.

Несколько дней назад в Турции прошла конференция под названием TRACECALOGMOS, которая собрала участников проекта TRACECA (межправительственная программа, направленная на улучшение международного и политико-экономического прогресса на Черном море, на Кавказе и в Центральной Азии).

Представители Турции отметили на встрече важность строительства коммуникаций, способных связать Европу и Азию. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс имеет для Турции огромное значение. По существу, Анкара воспринимает ее как первый этап на пути к исполнению мечты о межконтинентальных транспортных артериях, смыкаться которые будут на Турции.

Член рабочей группы по вопросу строительства железной дороги Хаджер Уйарлар с радостью сообщила о том, что движение ж/д транспорта откроется уже в будущем году.

Эта дорога даст стране хорошие преимущества. Она будет связывать черноморские порты Самсун и Трабзон, что даст, как это видится в Анкаре, возможность создать крупнейший в черноморском районе логистический центр по перевалке грузов с Кавказа и Средней Азии. Считается, что эта железнодорожная линия удешевит стоимость доставки грузов. Появится возможность осуществлять сообщение не только с черноморскими портами, но и со средиземноморскими. В Анкаре предполагают, что можно будет задействовать для перевалки грузов мощные контейнерные терминалы портов в Мерсине и Искендеруне на Средиземном море.

При всем этом, строительство автомагистралей по аналогичным маршрутам, способным связать Кавказ и Турцию не будут приоритетом. И именно по той причине, что доставку грузов автомобильным транспортом бессмысленно развивать в межконтинентальных масштабах, на больших расстояниях.

Турция, как заявляют ее представители, заинтересована в том, чтобы страны Кавказа и Средней Азии имели голос при обсуждении мегамасштабных транспортных проектов.

А планируется сделать еще многое. Например, связать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс с железной дорогой Европа-Азия-Китай. Этот проект позволит повысить уровень глобальной торговли на оси Азия-Европа через Кавказ, Средний Восток и Турцию. TRACECA нацеливается соединить страны Востока и Запада, и в этом плане он идентичен Великому шелковому пути.

Новая ветка железной дороги, протяженность которой составит более ста километров, соединит Тбилиси с восточно-турецким городом Карс. Сейчас через Карс проходит железная дорога в Армению, которая, по известным политическим причинам, не работает. Фактически Карс сейчас является железнодорожным тупиком. Но так будет совсем недолго: в конце этого года уже пойдут рабочие поезда. Грузинская станция Ахалкалаки станет перемычкой с европейской на "советскую" колею. Эта станция, находящаяся в самом крупном городе региона Самцхе-Джавахети, пока тоже является тупиковой. К ней подходит ветка длиной около 130 километров от станции Марабда, что на дороге Тбилиси-Ереван. Эта ветка до сих пор была в плачевном состоянии, и по ней ходили только несколько вагонов поезда Ахалкалаки-Тбилиси, вечно набитого дарами природы местных крестьян.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100