en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Аналитика

Сирийские повстанцы подорвали национальную безопасность

18.07.2012  |  15:54

Министр обороны Сирии генерал Дауд Раджа погиб в результате взрыва, прогремевшего у здания Службы национальной безопасности в Дамаске. Тяжелые ранения получили еще несколько министров сирийского правительства, которые были немедленно доставлены в закрытый госпиталь под усиленной охраной.

Террорист-смертник подорвал себя, когда в здании проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства. По данным агентства "Синьхуа", рядом со зданием был подорван заминированный автомобиль.

"Генерал Дауд Раджа погиб мученической смертью в результате теракта, мишенью которого стало здание Службы национальной безопасности", - цитирует РИА Новости сообщение государственного сирийского телевидения.

Кроме того, в результате взрыва тяжелые ранения получили еще несколько министров сирийского правительства, а также ряд других высокопоставленных чиновников, сообщает Agence France-Presse. Как передает ливанский телеканал "Аль-Манар" (рупор движения "Хизбалла"), родственник президента Башара Асада, министр внутренних дел Асиф Шаукат, получивший многочисленные ранения, позднее скончался в больнице.


Сирия: революция уголовников и воров?

Террорист смог проникнуть в здание местной службы безопасности, когда там проходила встреча руководителей силового блока правительства и других министров. По данным ближневосточного корреспондента телеканала CNN Арвы Дэймон, теракт осуществил телохранитель министра обороны. Если эта информация подтвердится, это могло бы объяснить, как злоумышленник сумел подобраться к высокопоставленным жертвам на особо охраняемом объекте.

Людей, раненных в результате взрыва, немедленно доставили в военный госпиталь "Шами", который сразу же после этого был взят под усиленную охрану бойцами Национальной гвардии, пишет Лента.ру.

Отметим, что накануне сирийские повстанцы объявили о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии", передает агентство Франс Пресс. Сообщается, что ССА, считающаяся военизированным крылом сирийской оппозиции, начала атаковать "все блокпосты государственных силовых структур в городах и сельской местности, чтобы спровоцировать ожесточенные бои".

В совместном заявлении командования мятежников в городе Хомсе и военного совета так называемой Свободной сирийской армии (ССА) говорится, что операция началась в понедельник в 20.00 по местному времени (21.00 мск) "в ответ на жестокие убийства и варварские преступления, совершенные режимом Башара Асада".

Операция под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии" описывается в заявлении как "первый стратегический этап для того, чтобы привести страну в состояние полного и всеобщего гражданского неповиновения".

Инцидент в Дамаске произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками, продолжающиеся уже четвертый день подряд. По последним данным, бои перекинулись на окрестности президентского дворца, сообщает Reuters.

Утром 18 июля повстанцы предприняли атаку на воинскую часть, расположенную у "Дворца народа" - комплекса правительственных зданий, расположенного над Дамаском на горе Касьюн. По словам оппозиционеров, атаке предшествовал обстрел части, который велся из стрелкового оружия и гранатометов еще ночью.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100