en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Аналитика

Грузия и Россия: выгодная политика

23.11.2012  |  17:06

Грузия и Россия: выгодная политика. 28742.jpeg

Черноморский регион в ближайшие годы может стать новым, вторым по значению в мире очагом экономического развития после Восточной Азии. Он практически идеально расположен с точки зрения международной логистики. Однако для того, чтобы это произошло, необходимо наладить автомобильное и железнодорожное сообщение между странами региона, в том числе между Грузией и Россией. Возможно ли это с учетом политических претензий стран друг к другу?

Черное море, находящееся глубоко в евразийском континенте, дает возможность без проблем осуществлять крупнотоннажные морские перевозки между портами окружающих его стран и портами в других частях света. По своим размерам Черное море очень небольшое. Обогнуть его по железным и автомобильным дорогам (если таковые будут полноценно функционировать) не составляет большого труда. Экономическая активность во всех причерноморских государствах постепенно смещается ближе к этому морю, начиная с развития района Сочи и заканчивая переносом парламентской столицы Грузии в Кутаиси, а также проектом грузинского города-порта Лазика.


Азербайджан-Грузия-Турция: дорога в будущее

Для успешного развития Черноморского региона с точки зрения его интеграции в мировую экономику необходимы две составляющие: это полноценная транспортная инфраструктура (автомобильная и железная дорога) и глубоководные морские торговые порты. Парадокс, но в черноморском регионе существуют проблемы и с первым, и со вторым. Из-за новых границ уже существующие автомобильные и железнодорожные магистрали частично были перекрыты таможенными барьерами, а кое-где на Кавказе - и линиями вооруженного противостояния.

Но в начале 2012 года Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), Международный союз автомобильного транспорта и Черноморский банк торговли и развития одобрили проект Черноморского автодорожного кольца (ЧАК). Через год или два эту магистраль уже начнут строить. Дорога пройдет сквозь страны-участницы ОЧЭС, примыкающие или находящиеся в непосредственной близости к Черному морю (Украина, Россия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Молдова), с ответвлениями к другим странам ОЧЭС, выхода к Черному морю не имеющим (это Греция, Албания, Сербия, Армения и Азербайджан). ЧАК позволит минимум наполовину снизить транспортные расходы по грузовым перевозкам. Параллельно автомагистрали будет развиваться железнодорожное сообщение вокруг Черного моря, в рамках которого открытие железной дороги через Абхазию практически неизбежно.

Грузия и Россия: выгодная политика. 28743.jpeg
Порт Батуми

Политика и геополитика в Черноморском регионе постепенно начинает "подстраиваться" под инвестиционные проекты. Так, генеральный секретарь ОЧЭС Леонидас Хризантопулос отметил, что в рамках организации завершены переговоры по поводу контейнерных грузоперевозок между ранее непримиримыми Арменией и Турцией. Армянским контейнерам будет позволено проезжать по территории Турции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100